Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Сухие волосы

Сухие волосы

Сухие волосы

Сухие волосы тусклые, ломкие, секутся на концах. На коже головы часто появляется мелкие сухие чешуйки перхоти. Волосы часто становятся сухими с возрастом, приходят на смену нормальным волосам. В этом виноваты чрезмерное мытье, использование горячего фена, солнце, колебания температуры воздуха, а также состояние здоровья. Если волосы стали тусклыми и ломкими, то, значит, вам нужно как следует заняться своим здоровьем. Сухие волосы нужно мыть очень аккуратно, пользуясь очень мягким шампунем для поврежденных волос, который восстанавливает волосы и снабжает их питательными веществами. Такой шампунь обычно содержит различные добавки (масло жожоба, авокадо, яичный лецитин или ланолин, шелковые протеины), которые делают волосы эластичными, увлажняют их, защищают волосы от вредного воздействия окружающей среды и делают их блестящими. Как мы уже говорили, одна из основных проблем сухих волос в том, что они чутко реагируют на изменения температуры, теряя при этом много влаги. Восстанавливают недостаток влаги и защищают волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды специальные кремы, ополаскиватели и увлажняющие аэрозоли. В результате их применения волосы также становятся эластичными и лучше поддаются укладке. Для сухих волос особенно вредно сильное ультрафиолетовое излучение, поэтому летом используйте специальные защитные аэрозоли, которые нейтрализуют воздействие солнечных лучей. Хорошо действуют на сухие волосы и ампулы для лечения волос, содержащие питательные вещества, восстанавливающие роговой слой волос. Одновременно питательные вещества проникают внутрь рогового слоя и восстанавливают волосы изнутри. После мытья распределите жидкость из ампулы на волосах и коже головы, и не смывайте. Лечебное воздействие будет продолжаться до следующего мытья волос.

Сухие волосы часто секутся на концах, поэтому регулярно подстригайте кончики волос или пользуйтесь специальной лечебной жидкостью для кончиков волос. Сухие волосы очень важно сушить в щадящем режиме, поэтому, когда это возможно, не пользуйтесь феном. Если все же вы сушите волосы феном, начните сушку в щадящем режиме теплым воздухом, продолжите холодным, а затем быстро закончите горячим воздухом. Среди рецептов народной медицины можно найти много полезных советов для сухих, секущихся волос. Чтобы помочь таким волосам, попробуйте 2 раза в месяц перед мытьем делать теплые компрессы. В кожу головы вотрите репейное или любое растительное, слегка подогретое масло. Оберните голову целлофаном, а затем теплым махровым полотенцем. Через час волосы промойте шампунем и прополоскайте чуть подкисленной лимонным соком водой. Растительное масло очень полезно для сухих волос, оно поставляет в корни необходимые им витамины Е и Р. Таким же образом делают и другие компрессы. Тщательно размешайте 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком, все компоненты берутся по 1 чайной ложке. Взбейте 1 яичный желток. Добавьте 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда. Можно также сделать компресс из кефира и листьев подорожника. Они берутся в равных пропорциях.

Перед мытьем на волосах можно сделать компресс из любого крема для сухой кожи. Хорошо, если этот крем содержит ланолин и витамины А, Д и Е. Крем легкими массирующими движениями втирают в кожу. Такой держат компресс 20-30 минут. Затем волосы моют шампунем.

Чтобы избавить волосы от чрезмерной сухости, можно воспользоваться следующими процедурами, которые рекомендуются проводить курсами. Они заключаются во втирании различных настоев, содержащих питательные вещества, в кожу головы. 4 столовые ложки порезанного корня лопуха отваривают 15 минут в 0,5 л воды, процеживают. Втирают в корни волос 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев. 4 столовые ложки листьев березы заливают 300 мл кипящей воды и настаивают 2 часа, затем процеживают. Настой втирают в кожу головы после каждого мытья волос на протяжении 1 месяца. 4 столовые ложки нарезанных листьев плюща отваривают 10 минут в 0,5 л воды. Настаивают 40 минут и процеживают. Втирают в кожу головы ежедневно в течение 1 месяца. Очень полезны для сухих волос питательные маски. 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла смешайте с соком лимона и вотрите в сухие волосы. Оставьте на полчаса и смойте мягким шампунем. Эту маску нужно делать регулярно, каждые две недели. Сухим волосам придают больший блеск добавки масла лаванды, герани. Маски с этим маслами сначала распределяют только на коже, а затем растирают по отдельным прядям до кончиков волос (волосы при этом должны быть сухими). Маски

Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений


Ссылки по теме:
  • ВОЛОСЫ
    Француженки утверждают: чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто... вымыть голову. Чистые,...
  • Средства для укладки волос
    Средства для укладки волос нужны каждой женщине, чтобы придать прическе объем, блеск и зафиксировать...
  • Санкха, ванхарита, виргхата...
    кха - соитие через волосы. Это изысканное, но вместе с тем и довольно опасное наслаждение, так как н...
  • Сухие волосы
    Сухие волосы тусклые, ломкие, секутся на концах. На коже головы часто появляется мелкие сухие чешуйк...
  • Окрашивание седых волос
    С возрастом в волосах снижается содержание красящего пигмента - меланина, из-за этого волосы начинаю...

Комментарии к статье (0) | 1149 рейтинг: 3660
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ