|
|
Петрушка |
Петрушка (Petroselinum crispum) - В первый год образует розетку листьев и корнеплод, на второй год растение зацветает. Широко распространена на всех континентах и имеет две разновидности: петрушка корневая (утолщенный неветвящийся конусообразный или веретенообразный корнеплод) и петрушка листовая. Листовую петрушку в свою очередь разделяют на листовую обыкновенную (с гладкими листьями) и листовую кудрявую (кудрявые слегка гофрированные листья). Растение влаголюбивое и холодостойкое, семена прорастают при 2-3?С, всходы переносят заморозки до -7?С. 30 граммов свежей петрушки покрывают дневную потребность организма взрослого человека в витамине С (75мг). Важнейшими ингредиентами петрушки являются эфирное масло апиол, глюкозид апиин, большое количество витаминов А и С, много марганца, а также, прежде всего в корнях - большое количество калия. Листья петрушки также содержат витамины В1, В2, РР, К, каротин, корнеплоды - белок 4% и более 7% сахаров. Потребляют в свежем, сушеном и соленом виде, для салатов (листья), как добавку к гарнирам и супам (листья и корни). Свежезамороженная (измельченная с небольшим количеством воды в форме) зелень петрушки полностью сохраняет в течение года питательные и целебные свойства.
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Ссылки по теме:- Совместимость культур
Информацию о совместимости различных культур человек собирал веками. Посадка растений с учетом совме... - Петрушка
Род одно- и двулетних травянистых растений перекрестноопыляющееся, семейства Зонтичных, овощная куль... - Чередование овощных культур
Огородники замечали, что возделывание одной и той же культуры на одном и том же месте несколько лет ... - Пряности
Уже не одно тысячелетие люди используют травы и коренья, сушеные плоды и тертые орехи для приправы м... - Это полезно знать.
Здесь вы узнаете, много полезного, что необходимо знать каждому человеку. Рекомендации........
Комментарии к статье (0) | 114 рейтинг:
|
источник: - http://www.caravan.ru |
|
|
|
|
|
|