Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Комнатные растения > Пальмы

Пальмы

Кариота, пальма "рыбий хвост"

Латинское название: Caryota
Около 27 видов; распространены в Азии, Австралии, Новой Гвинее и Новой Каледонии. В отличие от остальных пальм, у кариоты дважды перистые листья. Свое название она получила по очертанию листочков. Ее называют также ореховой пальмой, так как слово caryota по-гречески означает "ореховый".




Кокосовая пальма

Латинское название: Cocos
Большие кокосовые орехи с остроконечным ростком сегодня можно купить в магазине, но это вовсе не означает, что кокосовую пальму можно долгое время выращивать в комнатных условиях. В наших условиях кокосовую пальму можно выращивать только в больших отапливаемых оранжереях в ботанических садах.




Ливинстона

Латинское название: Livistona
На родине ливистона достигает 25 метров в высоту и имеет крупные расщепленные веерные листья. Ливистоны в горшках или кадках - невысокие, обычно у них нет главного ствола, они сильно разрастаются в ширину, поэтому требуют большого пространства.




Пальма Бетель

Латинское название: Areca catechu
Известно около 50 видов. Родина - Юго-Восточная Азия. В комнатах выращивают только A. catechu, которая у себя на родине достигает высоты 20 м и является полезным растением. Молодые растения с сочными зелеными листьями, напоминающими по форме букву V, часто путают с Хризалидокарпусом (Chrysalidocarpus lutescens) или с молодой кокосовой пальмой (Cocos nucifera).




Пальма вашингтония нитеносная

Латинское имя: Washingtonia filifera

Листья на длинных, толстых, шиповатых черешках, длиной до 1.5 см. Пластинка листа с 80 сегментами, достигающими 45 см в длину. Края сегментов расщепляются на длинные беловатые нити - отсюда и название пальмы. Плоды - ягодообразные, съедобные, до 15 мм длиной.



Трахикарпус Форчуна или японская веерная пальма

Латинское имя: Trachycarpus fortunei (Chamaerops excelsa)

Трахикарпус Форчуна - пальма с прямым стволом высотой до 2 м, который густо покрыт остатками отмерших листьев - черешками и коричневато-буроватыми волокнами. Двудомное растение. Листья веерные, темно-зеленые, блестящие, глубоко рассеченные с многочисленными сегментами. Растение образует желтые ароматные цветки, собранные в крупные пазушные соцветия.



Финик канарский

Латинское имя: Phoenix canariensis

Пальма с прямым стволом высотой до 3 м, покрытым остатками оснований листьев, и имеющим колонообразную форму.



Финик Робелена

Латинское имя: Phoenix roebelinii

Декоративная пальма с густой кроной, которая состоит из 20-30 перистых дугообразно изогнутых изящных листьев, длиной до 50-100 см, с многочисленными сегментами. Листовые черешки узкие, тонкие, короткие, покрыты небольшими игловидными шипами. Ствол густо покрыт остатками черешков и остатками листьев и почти не оголяется.



Хамедорея изящная (Неанта красивая)

Латинское имя: Chamaedorea elegans (Neanthe bella)

Это кустовидное растение (в культуре обычно одноствольное), достигает 90 см. Стволики голые, членистые, с короткими междоузлиями (2,5-3 см в диаметре), по внешнему виду напоминают стебель бамбука. На каждом стволе развиваются 6-7 изящно отогнутых перистых длинночерешковых листьев. С возрастом нижние листья темнеют и отпадают, их необходимо обрезать.



Хамеропс

Латинское название: Chamaerops humilis
Культивируется единственный вид. Родина - Западное Средиземноморье. Это единственная пальма, происходящая из Европы, поэтому ее называют также европейской веерной пальмой. Отличается сравнительно невысоким ростом. Короткий ствол, покрытый коричневыми волоконцами, формируется только у достаточно взрослых растений. На взрослых растениях образуются также желтые или оранжево-красные соцветия. Хамеропс является чрезвычайно выносли




Ховея Форстера

Латинское имя: Howea forsteriana (Kentia forsteriana)

Это стройная пальма со стволом покрытым лиственными рубцами в виде колец. Листья перистые, дуговидно не изогнутые.


Снизу покрыты мелкими точками, темно-зеленые, сегменты листика длинные, расположены горизонтально, слегка поникают. Ствол у основания расширенный.



Хризалидокарпус

Латинское название: Chrysalidocarpus lutescens
Культивируется единственный вид. Родина - Мадагаскар. Ствол высотой около 15 м завершается кроной поникающих перистых листьев с желтоватым налетом. Часто растет группами: на одном корневище образуется несколько растений. В комнате достигает в высоту 2 м.

Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 1112 рейтинг: 7665
источник:  - http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/default.asp



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ