Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Красота и здоровье

Красота и здоровье

"У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотой неразделимы", - писал испанский драматург Лопе де Вега почти четыреста лет тому назад. Тем не менее и сегодня его слова не потеряли актуальности. Женщину, ведущую здоровый образ жизни, как правило, отличают свежий цвет лица, легкость в движениях, изящность фигуры, несмотря на прожитые ею годы.

Академик Николай Амосов советовал не надеяться на медицину: "Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым". По мнению Амосова, для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое - счастливая жизнь. К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Иными словами, продолжает академик, режим ограничений и нагрузок - так он называет образ жизни, обеспечивающий здоровье.

Знаменитый русский писатель и историк Николай Михайлович Карамзин издавал журнал для юного поколения России. И хотя назывался журнал "Детское чтение для сердца и разума", он имел немалый успех у взрослых. Да и как не заинтересоваться, например, тайной искусства стать красавицей? Итак, какие же средства рекомендовал журнал?

"Во всякое время, а особливо летом, надобно вставать рано, и если можно, вместе с солнцем. Утренний воздух делает кровь свежею, а потому в лице производит живость и губам придает такой же приятный цвет, каков цвет утренней зари. От долгого сна лицо бывает бледно и опухло...

Потом весь день надо остерегаться от всех страстей, особливо от зависти, которая производит в лице желтый цвет и бледность. Все сильные страсти безобразят лицо и впечатлевают в нем такие черты, которых загладить невозможно. Также должно наблюдать умеренность в пище и питье. Неумеренность расстраивает хороший стан, и от нее бывают угри, которых никакими славными умываниями истребить невозможно. Вместо обыкновенных румян лучше употреблять умеренное движение, производящее в щеках прекрасный румянец, с которым никакое искусство сравниться не может. Чистосердечие, спокойствие, кроткий и веселый нрав придают лицу и всякому взору те прелести, которые столько почитаются в обществе и которым тщетно некоторые женщины учатся пред зеркалом подражать.

Белизна рук служит украшением красавице. Для чего надобно держать их всегда в чистоте и мыть свежею студеною водою, но и этого еще не довольно: надобно, чтобы при том руки были как можно чаще в движении, и потому всего лучше заниматься чаще разными женскими рукодельями. Но играть в карты совсем для этого не годится. Бабушки наши имели по большей части белые руки, коим мы удивляемся на их портретах. Они не употребляли к тому никакие средства, кроме прилежности к рукодельям".

ФИЗИОГНОМИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ

Понятие внешней красоты относительно. Тем не менее чистая ухоженная кожа - несомненное достоинство любого человека.

Наши внутренние недуги, душевный дискомфорт и психическое нездоровье как в зеркале отражаются во внешнем облике. При болезнях тех или иных органов меняется внешний вид кожи - она может покраснеть или начать шелушиться, могут появиться пятна, сыпь. Если человек озабочен, угнетен, также меняется цвет лица, вследствие спазма сосудов и вялости кровообращения кожа увядает. Железы сальные и потовые перестают работать - и кожа становится сухой, утрачивает блеск. Таким образом, уже в молодости можно "состариться". И наоборот, положительные эмоции чаще приводят к расширению сосудов кожи, особенно лица. Улучшается кровообращение кожи, ее питание.

По состоянию кожных покровов разных органов, частей тела можно нередко судить о заболеваниях тех или иных органов.

Язык. Желтоватый налет на языке является признаком проблем с пищеварением (обратите внимание на жиры, присутствующие в пище). А сероватый оттенок может оказаться следствием длительного лечения антибиотиками.

Если на небе образуются беловатые пятна, то это свидетельствует о присутствующей во рту грибковой инфекции. Чаще всего это случается у детей. У взрослых беловатые пятна могут появиться после приема антибиотиков или кортизоновых препаратов.

KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды


Ссылки по теме:
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
    "У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотой неразделимы", - писал испанский драматург Лопе де...
  • Красота, здоровье, молодость
    Какими бы разными ни были идеалы красоты, главное условие женской привлекательности, которое выше вс...
  • Побалуйте организм витаминами
    Многие женщины, к сожалению, забывают о том, что внешность начинается с желудка, красота находится в...
  • Не паникуйте
    В 53 года у Стэна возникли трудности с эрекцией. Здоровье у него было отличным, поэтому он решил, чт...
  • Устраиваем кабинет дома
    Красота и уют жилых комнат и кухни, безусловно, важны, но тот, кто работает дома, хорошо знают, как ...

Комментарии к статье (0) | 1105 рейтинг: 5455
источник:  - http://www.loveis.ru/wp/enciklopedia.html
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ