|
|
Лук порей |
Лук порей (Allium porrum) - Имеет длинные ланцетовидные листья и ложный утолщенный стебель. Культура холодостойка и зимостойка. В первый год образует ложный утолщенный стебель-ножку длиной до 40 см, ради которой и ведут культуру. На второй год образуются зрелые семена. В отличие от всех других овощей при хранении лука-порея содержание витамина С в нем повышается от 40- 50мг на 100гр сырого вещества до 75- 85мг. Период вегитации 140- 180 дней (в зависимости от сорта), причем нужно иметь в виду, что лук-порей интенсивно растет весь период вегитации и не имеет физиологического покоя. Используют в сыром, вареном, тушеном и жареном виде, для салатов, добавки к различным гарнирам и супам.
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Ссылки по теме:- Лук порей
Двулетнее травянистое растение семейства Луковые, не образующее луковиц.
Родина - Средиземноморье.... - Сорта лука
Также называют порей, жемчужный. Двулетнее растение, в первый год образуются зеленые листья и утолще... - Совместимость культур
Информацию о совместимости различных культур человек собирал веками. Посадка растений с учетом совме... - Сорта репчатого лука
В первый год сеют семена, из которых вырастают мелкие (диаметром от 1 до 3см) луковички, т.н. севок....
Комментарии к статье (0) | 108 рейтинг:
|
источник: - http://www.caravan.ru |
|
|
|
|
|
|