|
|
Конкурс историй любви! Пришлите историю любви на конкурс! |
ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ. |
Всего статей: 7 | Сортировать по: смыслу
поступлению
алфавиту
рейтингу
|
Виды грунтов
По своему строению и составу, прочности и трудности разработки грунты делятся на скальные, конгломераты и не скальные. 1522 рейтинг: 8678 |
дальше >>
|
|
Изучение геологии грунтов
Прежде чем приступить к разбивке котлована под фундамент, следует изучить геологию грунтов на участке. При этом определяют уровень фунтовых вод, вид грунта, его несущую способность и глубину промерзания. 1521 рейтинг: 5442 |
дальше >>
|
|
Осушение участка
Любой грунт в естественном природном виде состоит из твердой и жидкой фазы. Эти фазы находятся и постоянном противоборстве и живут своей собственной жизнью. Предсказать их поведение часто практически невозможно. 1536 рейтинг: 9211 |
дальше >>
|
|
Планировка участка
Изучив геологию грунтов, приступают к планировке участка. Для этого нужно не только реально взвесить все свои силы и средства, но и, но возможности, заглянуть в будущее, стараясь увидеть свою усадьбу через много лет. 1523 рейтинг: 8912 |
дальше >>
|
|
Разбивка котлована под фундамент.
Любой вид строительства (и дом не является в этом вопросе исключением) требует тщательного обмера и нивелировки. В строительстве для этой цели служат специальные приборы (нивелир и теодолит), которые с достаточной степенью точности позволяют выполнить все необходимые замеры. 1541 рейтинг: 7108 |
дальше >>
|
|
Рытье котлована
Способ разработки грунта для фундамента здания зависит от конкретных условии и объема земляных работ Лучше всего и точнее эту работу выполнить вручную. На заполнение такого котлована потребуется значительно меньше строительных материалов, а его стенки послужат естественной опалубкой. 1545 рейтинг: 6206 |
дальше >>
|
|
Удаление растительного покрова, снятие дерна и пахотного слоя.
Определившись с расположением будущей строительной площадки (еще до разметки), необходимо вырубить деревья, кустарник, выкорчевать пни и удалить камни. 1535 рейтинг: 7281 |
дальше >>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|