Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Усадьба   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Анатомия
Анатомия


Почему после сна в уголках глаз у меня появляются гадкие комочки?

"Эти очаровательные козявки - следствие вялотекущих аллергических реакций, происходящих в то время, когда я сплю" - пояснил доктор Ивач. Вследствие этих реакций на поверхности глаза скапливаются белковые продукты, сгущающиеся в уголках глаз. Смешиваясь с пылью от подушки и одеяла, слезной жидкостью и другими вполне нормальными выделениями тела они образуют... Ну сам знаешь что, если имеешь обыкновение смотреть в зеркало до умывания. Кстати, после него тоже не грех убедиться, что ты, как говорится, на чистом глазу.

Почему у меня возникает эффект "дежа вю"?

Боже правый, где-то я уже это видел. Точь-в-точь... Не стоит переживать. Такое случается со многими. И отнюдь не только когда они смотрят на обложку нашего журнала. "Дежа вю", или "уже виденное" - психический феномен, который может быть практически у любого человека. Но наиболее часто он встречается у людей, имеющих предрасположенность к эпилепсии. Странный эффект "дежа вю" и мне отнюдь не чужд, но я знаю, в чем тут дело. Просто мозг причудливо комбинирует ощущения от того, что происходит с нами сейчас, с тем, что уже есть в памяти. Результат - я уже это видел. Ну вот опять. По телеку политическое ток-шоу. И клянусь, я уже 100000 раз видел эти лица и слышал эти слова...

Почему мурашки бегут по коже?

В нервных окончаниях моей кожи есть что-то женское - они очень эмоциональны, и я совершенно не могу предсказать их реакцию. Обычно это происходит, когда я смотрю какой-нибудь триллер-ужастик типа "Шестого чувства" или "Сонной долины" и... о, shit - например, в данный момент (какой-то осел вырубил электричество, а я не помню, когда в последний раз нажимал на save).
Все эти эффекты гусиной кожи остались нам в наследство от участников грандиозного троглодит-шоу, спродюсированного некогда самой матушкой природой. "В первобытные времена волосы наших далеких предков вставали дыбом, когда требовалось отпугнуть врага", - пояснила мне Дорис Дэй, профессор дерматологии Нью-Йоркского университета. Тогда волос на нашем теле было куда больше, так что в момент опасности пращуры мгновенно вздикображивались, заметно и весьма угрожающе преувеличивая истинные габариты своего тела. У нас, кстати, на память остались крошечные мышцы, поднимающие волосы, например, когда холодно.

Куда деваются мои невыпущенные газы?

В простой и незамысловатой народной истине "если вовремя не пукнешь - головой опухнешь" нет никакого преувеличения. "На самом деле, - объяснил мне доктор Шенфелд, - если уж в твоем кишечнике завелись газы, то избавиться от них ты можешь только одним способом, предусмотренным самой матушкой природой. А стало быть размышления о том, как ликвидировать эту напасть иным способом, ни к чему, кроме головной боли, привести не могут". И даже если неимоверными усилиями воли я смогу скрыть истинное положение дел бодрствуя, стоит мне заснуть, и поговорка насчет шила в мешке найдет реальное жизненное подтверждение.

Кстати, поговорка "когда я ем - я глух и нем", знакомая с самого раннего детства, - лучший способ предотвращения газовых атак. Если я слишком много говорю за ужином, избыток воздуха, поступившего в желудок через верхнее отверстие, спустя некоторое время будет настоятельно проситься выйти через нижнее. А в случае если программа ужина предусматривает смену семи и более блюд, излишняя словоохотливость может стать причиной поистине стихийного бедствия.

Почему содранная заусеница болит сильнее, чем пулевое ранение?

Это не голословно. Все просто: в кончиках пальцев и на коже вокруг ногтя сосредоточено столько нервных окончаний, что даже мельчайшее повреждение будет долго о себе напоминать. В следующий раз я не стану обгрызать заусеницу, а попрошу у официанта стакан воды, куда и опущу палец, чтобы не прерывать приятное течение беседы за столом. А потом, доехав до дома, возьму маленькие и очень острые ножницы и обрежу все, что оттопырилось.

Комментарии к статье | Обсудить на форуме | 3601

 1  2  3  4  5 


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь