Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Усадьба   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > В движении
В движении





КЛАССИК ДИЗАЙНА ГАЭТАНО ПЕШЕ И ЕГО ПОСЛЕДНИЕ ТВОРЕНИЯ - КРЕСЛО LA SMORFIA ДЛЯ MERITALIA И МЕБЕЛЬ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ NOBODY`S PERFECT ДЛЯ ZERODISEGNO

1. Ваше самое большое достижение за последний год?

Самый важный проект для меня за последнее время - это "московская комната". Я говорю так не для того, чтобы сделать вам приятное, нет, это правда. Мир сейчас движется к унификации, все становится похожим друг на друга. Ты прилетаешь на другой конец света, останавливаешься в отеле и не понимаешь, где находишься, - настолько этот номер похож на тысячи других. Десять дизайнеров, придумавших десять комнат для отелей десяти столиц мира, хотели показать, что у каждого места есть свое лицо. Вы можете спорить со мной, насколько я верно передал дух вашего города, но, согласитесь, "московская комната" ни на что не похожа. А это главное. Все мы, творческие люди, должны делать мир более разнообразным и более человечным. Уверен, вы понимаете, о чем я говорю. Ведь домового, если я не ошибаюсь, иначе можно назвать "гением места"? Это именно то, что я ищу всю жизнь. Меня не интересуют красота или функциональность в чистом виде. Я наделяю свои проекты душой, способностью вызывать у человека эмоции. Я скорее психолог, а не дизайнер.

2. А сейчас какой проект вас больше всего занимает?

Одновременно я занимаюсь массой самых разных проектов по всему миру. В Милане проектирую офис, в Майами готовлю персональную выставку, в Гонконге у меня частный заказ. Параллельно с этим делаю мебель для коллекционеров и разрабатываю новый материал для кресел. Кто-то может назвать это разбросанностью, а по мне так в самый раз. Такой стиль жизни помогает избежать рутины, а для меня она - злейший враг творчества.

3. Какие актуальные тенденции или конкретные проекты ваших коллег произвели на вас самое большое впечатление в последнее время?

Мне очень нравится, как работает Ренцо Пьяно. На мой взгляд, это самый интересный современный архитектор. Что касается дизайна мебели, то я больше люблю молодых. Они еще не превратились в винтики огромной машины под названием "рынок", способны творить и делать то, что им хочется.

4. Существует ли мода в дизайне? Если да, то что сейчас вошло в моду и что из нее вышло?

Безусловно, мода в дизайне существует. Технология проста: у кого-то появляется новаторская идея, она провоцирует поток подражаний, и через некоторое время то, что всех удивило, становится общим местом. Для меня смысл дизайна в новации, подражания мне не интересны. Вышел из моды однозначно минимализм - он уже исчерпал себя. Я думаю, будущее за органичностью, за вещами, дружественными природе и человеку, за вещами, с которыми можно вступать в контакт.

5. Существует ли другая эпоха, в которой вам хотелось бы жить?

Мне очень нравится настоящее. Мне кажется, это самое богатое время. Я не хотел бы проснуться в другом веке.

6. Если бы у вас появилась возможность начать все сначала, чем бы вы занялись?

Моя жизнь так интересна и так богата событиями, что я ни на что не согласился бы ее променять. Есть вещи, в которых я бы теперь хотел что-то изменить или повести себя иначе, но в целом меня все устраивает.

7. Вы помогаете другим людям создавать красивые интерьеры. А своим домом вы абсолютно довольны?

Да, я очень комфортно чувствую себя в своем доме, он сделан по моему вкусу. Там почти нет предметов, зато очень много свободного пространства.

8. Ваш любимый цвет?

Красный. Это цвет страсти, чувственности, цвет жизни! Да вы и сами могли догадаться - я часто использую его в своих проектах. Мне кажется, в Москве его тоже любят.

9. Что вы сейчас читаете?

Разную беллетристику.

10. Как вы проводите свободное время?

Хоть мне уже и за шестьдесят, среди моих друзей много молодежи, и я с удовольствием тусуюсь с ними. Клубы, вечеринки, вернисажи, музыка, новые люди, новые впечатления... Человек закрытый и нелюбопытный может не увидеть в этом ничего интересного, а для меня такая бурлящая жизнь - неиссякаемый источник новых идей.

11. Чем вы себя порадовали в последнее время?

Практически все, что я делаю, приносит мне удовольствие. А больше всего радуют вещи, которые случаются неожиданно и без всякого моего участия. Например, совсем недавно я был в Неаполе на открытии посвященной мне выставки. Студенты-архитекторы, которые ее устраивали, оказались очень интересными людьми, и мы отлично провели время. А вечером они вынесли испеченный своими руками торт со свечками и поздравили меня с днем рождения. Я сам про него забыл, а они вспомнили! Не буду скрывать, разные мелочи, вроде покупок, меня тоже радуют. Вот на днях, например, я увидел новые ботинки, стилизованные под старые, поношенные. Меня это так удивило, что я их немедленно купил.

12. Где вы были в этом году и куда собираетесь отправиться в ближайшее время?

Расписание у меня примерно такое: из Нью-Йорка в Москву, из Москвы в Гонконг, оттуда в Майами, потом снова в Нью-Йорк, после этого в Париж и т. д... В одном городе - заказчики, в другом - выставка, в третьем - лекции. Так и получается, что я все время в движении. По-моему, это единственно возможный способ существования для творческого человека.


Беседовала ЮЛИЯ ПЕШКОВА
Источник ДОМОВОЙ
Комментарии к статье | Обсудить на форуме | 3493



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь