В условиях засилья на полках магазинов неэкологичных продуктов питания с различными искусственными красителями, усилителями вкуса, консервантами и прочей `химией` особую актуальность набирает приготовление привычных продуктов в домашних условиях.
Одним из ярких примеров выступает ставший уже непременный участником трапезы кетчуп. Сделать домашний кетчуп не так сложно, зато результат приятно удивит всех домашних. Не исключено, что супруг будет доволен настолько, что за отменную стряпню будет каждую неделю преподносить вам подарочные сертификаты москва.
Итак, чтобы приготовить кетчуп по-домашнему, понадобятся ведро спелых томатов, литровая банка сахарного песка, 3,5 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого перца, по 2 ст. л давленного чеснока и кориандра, а также 350 гр. уксуса. Помидоры моют, дают стечь и перемалывают на соковыжималке. Полученный на выходе томатный сок варят в алюминиевой посуде около часа. Добавить молотый кориандр и проварить ещё 40 минут. Готовый кетчуп разливается в банки с остальными специями и герметично закрывается крышками с помощью закаточной машинки. Не уступающий по вкусовым качествам магазинным аналогам продукт можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в первые и вторые блюда.