Итальянская пицца давно вошла в привычный рацион большинства россиян. Это красивое и вкусное блюдо вполне можно готовить дома, для чего достаточно знать несложный рецепт его приготовления. Весь секрет вкусной домашней пиццы - в правильном приготовлении теста. Именно от него зависит весь исход мероприятия под названием `приготовление пиццы своими руками`.
Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, не нужно запасаться какими-то особыми редкими продуктами - для этого блюда понадобятся ингредиенты, которые легко можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете. Секрет получения изысканного и отменного по вкусовым качествам результата заключается не в наборе продуктов для пиццы, а в соблюдении технологии при её приготовлении. Домашняя пицца готовится по более свободным правилам, чем настоящая итальянская. Здесь можно немного поимпровизировать, но только не советуем экспериментировать с тестом - малейшее отклонение от рецептуры приготовления может безнадёжно испортить блюдо, превратив его из аппетитного лакомства в испорченный продукт. Следует отметить, что приготовление домашней пиццы занимает достаточно много времени - при должной сноровке от двух часов и более. Поэтому для нетерпеливых лучше подойдёт недорогая пиццерия Дон Корлеоне, а если всё же решились приготовить пиццу своими руками, то следует придерживаться рецептуры, чтобы не потратить время и продукты зря.
Итак, для приготовления домашней пиццы следует взять 600 граммов муки, тщательно просеять её в большую миску. Затем следует засыпать в муку небольшой пакетик сухих дрожжей (11 граммов), добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем в полученную смесь необходимо добавить стакан тёплой кипячёной воды, 2 куриных яйца и 3 столовые ложки масла. Далее тесто вымешивают руками не менее 15 минут до тех пор, пока оно не станет идеально гладким, без каких-либо комочков и иных неоднородных `погрешностей`. Важно перед вымешиванием теста смазать руки подсолнечным маслом. Когда тесто готово, миску с ним необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Примерно через час оно уже будет готово к использованию. Пока дрожжевое тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. Здесь каждая хозяйка может позволить себе эксперименты с сочетанием различных ингредиентов - можно использовать какие угодно продукты, комбинируя их по вкусу любым образом. Методом проб и ошибок можно найти свой собственный `коронный` рецепт приготовления начинки, который сделает вашу авторскую домашнюю пиццу неповторимой.