Описание рецепта.
Такой необычный рулет всегда соблазнительно смотрится на столе, хоть и приготовлен из достаточно доступных ингредиентов. А тесто до такой степени нежное, что просто растаёт во рту!
Итак:
1. Из слив предварительно удаляют косточки. Кладём сливы в кастрюлю, добавляем ванильный сахар, 100 грамм сахара и варим 10-15 минут.
2. Перемешиваем крахмал с водой до его растворения и вливаем полученную смесь в кастрюлю. Варим пять минут, после чего всё ставим на холод и пюрируем.
3. Теперь перемешиваем творог с маслом, молоком, 50 граммами сахара, цедрой лимона и солью. Досыпаем сюда разрыхлитель, муку, подробленные грецкие орехи. Замешиваем тесто.
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Затем всё делим на четыре части и ставим на 10 минут в холодильник.
5. Достаём тесто и раскатываем в прямоугольник размерами 50 на 30 см. Поверх теста укладываем один слой сливовой массы, после чего сворачиваем рулет.
6. В процессе запекания потребуется круглая форма, не забываем на дно уложить промасленный пергамент. Теперь укладываем наш рулет в форму, в виде улитки. Выпекаем на протяжении часа в духовке.
7. За 10 минут до окончания процесса запекания намазываем рулет мёдом и сверху посыпаем подробленным арахисом. Ждём, пока форма с содержимым не остынет. Нарезаем лакомство небольшими кусочками. Всем приятного аппетита! Замечательный секрет приготовления рулета `Улитка`, очевидно, пополнил многочисленные кулинарные рецепты домашних хозяек по приготовлению изысканных кондитерских лакомств.
Основные составляющие для приготовления рулета:
1. свежие или замороженные сливы -0,8 кг.
2. сахар -150 гр.
3. ванильный сахар -2 упаковки.
4. крахмал -50 грамм.
5. творог -0,2 кг.
6. молоко - 60 мл.
7. масло - 50 гр.
8. мука -0,3 кг.
9. соль по вкусу.
10. цедра лимонная.
11. пакет разрыхлителя.
12. арахис и грецкие орехи - по три столовых ложки.
13. мёд - 30 грамм.