тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Садовые розы: основы ухода за ними

Роза украсит собой любой сад. Это удивительное растение допускается высаживать в различных климатических зонах. Главное - грамотно за ним ухаживать. О секретах опытных садоводов детальная информация представлена на площадке http://www.7dach.ru/.

Чтобы культура радовала своей непревзойденной красотой, важно своевременно рыхлить грунт, пропалывать его, подкармливать почву. Особое внимание уделяется поливу, эффективной борьбе с вредителями, болезнями. Начинающим садоводам важно знать и базовые подходы к формированию куста.

Начинают подкармливать растение после появления почек - в весенние месяцы. Для обильного цветения вторую подкормку выполняют в летний период. Чтобы не образовалось новых побегов, не нужно подкармливать сады в конце лета.

Оптимальный вариант: использование для подкормки готовых, сбалансированных комплексов. Большие дозы удобрения могут негативно сказаться на состоянии куста. По истечении 2-3 лет в грунт под него вносят навоз или перезревший компост. Подкормку лучше всего производить в начале весны.

Обильно поливать розы нужно не реже одного раза в неделю. Лучшее время для этого: утренние или вечерние часы. Чтобы вода эффективно насытила почву водой, грунт в непосредственной близости от куста рыхлят. Именно при таком подходе корневая система наилучшим образом насыщается кислородом.

Опытные садоводы рекомендуют регулярно обрезать культуру. Лучше всего делать это до момента пробуждения почек, весной. Чтобы не произошло вырождение куста в шиповник, необходимо избавиться от сухих, старых и больных стеблей. Обрезка бывает трех типов:

  • слабая (максимальное количество почек, которые могут остаться на побеге, составляет 8-10);
  • сильная (остается не более трех почек - основная часть побега срезается);
  • умеренная (допускается наличие 4-6 почек).

Профессионалы используют для этих целей остро отточенный инструмент (важно не допустить механического повреждения коры). Ранки, которые образовались во время проведения процедур, нужно замазать садовым варом.

Чтобы в период холодов розы не замерзли, их следует тщательно укрыть (это не касается специально выведенных морозоустойчивых сортов). Утепляют растения в первых числах ноября. Слишком сильное укутывания также пагубно отражается на состоянии культур. Велика вероятность их повреждения от выпревания. Идеально для укрытия подходит торф. При его отсутствии подойдет обычный садовый грунт.

Опубликовано: 08.10.2015
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Польза облепихового масла Польза облепихового масла
Облепиховое масло можно употреблять в пищу, а также применять для лечения различных заболеваний
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь