тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Школьные рюкзаки: 5 деталей, на которые нужно обратить внимание при покупке

Выбор рюкзака - очень ответственное дело для каждого родителя. Ведь именно от этого атрибута зависит здоровье и комфорт ребенка, а в частности правильная осанка и удобство ношения немалого количества книг и тетрадей. Не забывайте, что ребенок пять, а то и шесть дней, из семи вынужден носить соответствующий груз на плечах. Хорошо, если школа поблизости. А если нет? Преодолеть немалое расстояние с рюкзаком - серьезная нагрузка на ребенка. И ваша задача - упростить ее до минимума. Именно поэтому рекомендуем посетить магазин "Виват, Канцелярия" и выбрать школьные рюкзаки, который идеально подойдет вашему ребенку. Здесь очень большой ассортимент и можно найти ранец на любой возраст. Но не стоит покупать первую понравившуюся модель. Выбор нужно делать осознанно и обдуманно. Ведь то, что подходит одному ребенку, может быть совершенно неприемлемо для другого.

школьные рюкзаки

Критерии выбора

На что же нужно обращать внимание при выборе рюкзака? Основные моменты это:

  • тип изделия;
  • характер лямок и дополнительных элементов;
  • материал;
  • размер, внутренний объем, вес;
  • функциональность.

Теперь рассмотрим каждый пункт более подробно.

Тип изделия

Рюкзаки бывают двух типов: мягкие и жесткие. Первые предназначены для нагрузки в среднем около 20 кг, но для продолжительной переноски грузов не рекомендуются. То есть они больше подойдут старшеклассникам, которые проживают недалеко от школы. Жестки модели оснащены каркасом, который сохраняет правильную форму изделия. Больше подходят детям начальных классов. Обратите внимание, что в обоих случаях спинка должна быть анатомической формы. Дополнительным плюсом будет наличие вентилируемых отверстий, которые предотвращают намокание спины.

Лямки

Чем шире лямки, тем лучше, так как это способствует более равномерному распределению нагрузки. Оптимальным считается ширина в 4-6 см.

Также некоторые рюкзаки оснащаются грудными стяжками, которые предотвращают соскальзыванию лямок с плеч, и поясным ремнем, способствующий переносу части нагрузки с позвоночника и плеч на нижнюю часть тела.

Материал

Школьные рюкзаки изготавливаются из полиэстера, нейлона, винила и прочих подобных материалов. Все эти ткани искусственные, но экологически чистые. К тому же отлично чистятся и обладают водонепроницаемостью.

Некоторые рюкзаки оснащаются вставками из светоотражающего материала. То есть в ночное время ребенок будет заметен на дороге. Если их нет, то вам придется их нашивать самостоятельно, так как от этого зависит безопасность вашего ребенка.

Размеры и вес

Объем и размер следует выбирать с учетом того, в какой класс идет ребенок. Для первоклашек подойдут небольшие модели, а для старшеклассников - модели повместительнее. Что касается веса, то, согласно ГОСТу, он должен быть в пределах одного килограмма.

Функциональность

Сюда можно отнести боковые стяжки для уменьшения объема рюкзака, боковые карманы для бутылки с водой и различных мелочей, количество отсеков, ручку для ношения в руках и т.д. В данном случае каждый волен выбирать учитывая личные предпочтения относительно удобства. На здоровье это никак не влияет.

Опубликовано: 08.05.2018
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь