Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Модульные картины: древнее искусство и современный декор

Модульные картины: древнее искусство и современный декор

Модульные картины в древности

Создание нескольких картин с единым смысловым замыслом - далеко не новый вид искусства. Подобные произведения создавались еще в эпоху Возрождения. Ими часто украшались алтари церковных знаний, религиозные помещения. Первоначально это выглядело как три соединенные рамки. В каждую помещалось изображение с определенным сюжетом: по центру - основная картина, боковые - связаны с ней по смыслу. Существовали и более сложные произведения, сложенные из десятков элементов. К сожалению, сегодня многие из них разъединены и находятся в различных музеях всего мира.

Использование полиптиха (картины, состоящей из нескольких элементов) в современном искусстве появилось значительно позже - в начале двадцатого столетия. Известными примерами могут служить `Белая живопись` Роберта Раушенберга 1951 года (несколько белых модулей с общими геометрическими элементами) и серия работ `Современное искусство` Роя Лихтенштейна 1966 года (одна из картин коллекции была продана в 2010 году за 6,8 млн. фунтов стерлингов).

Модульные картины в наши дни

Постепенно идея деления изображений на несколько частей завоевала повсеместную популярность и стала активно использоваться дизайнерами для оформления интерьеров в самых различных стилях. Сегодня заказать модульную картину через интернет и украсить домашнее, офисное помещение, ресторан или гостиницу может каждый, получив при этом индивидуальный, необычный элемент декора. Интерес к этому виду изобразительного искусства не угасает и среди художников, декораторов, дизайнеров, и среди пользователей.

Модульные картины в наши дни

Выбор модульных картин действительно огромен:

  • Это могут быть репродукции известных художников, фотографии, абстрактные изображения, собственные рисунки или фото из домашнего альбома, нанесенные на холст.
  • Полиптих может состоять из одного рисунка, разделенного на части, а также нескольких самостоятельных картин, связанных общей идеей.
  • Деление можно выполнить на два и более элемента.
  • Детали модульной картины располагают горизонтально и вертикально, выравнивают по нижнему краю, по диагонали, а также в несимметричном абстрактном порядке.
  • Модули полиптиха могут помещаться в рамки. Однако все чаще в современных интерьерах используются картины на холстах в подрамниках и без дополнительного обрамления.
  • Очень интересный современный вариант - настенные часы с картиной из нескольких модулей.

Строгих правил по выбору модульных картин нет, в основном все зависит от вкусовых предпочтений. Важно при этом брать во внимание цветовую гамму, размеры и назначение помещений.

Опубликовано: 22.04.2018
Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья
Астрология - наука, которая может многое рассказать нам о том, что ждет нас в этой жизни, какие уроки нам необходимо будет пройти, к чему мы по-настоящему стремимся, какие положительные и негативные поступки мы совершали в прошлой жизни
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ