Мел для употребления в пищу - все о пользе и особенностях продукта
Ни для кого не секрет, что мел - это не только школьная письменная принадлежность, но и пищевая добавка. У каждого человека может появиться непреодолимое желание отведать природный мел, не важно, в детстве или в зрелом возрасте. Расхожее мнение, что тяга погрызть кусочек мела возникает преимущественно у беременных, оказывается, не совсем правдиво. На самом деле все зависит от индивидуальных особенностей организма человека.
Купить природный мел или воздержаться от покупки
Как бы то ни было, количество желающих купить природный мел и полакомиться таким необычным `деликатесом` возрастает день ото дня. И пусть доктора различных практик продолжают спорить, полезно ли употребление мела для человека, или наносит определенный вред здоровью, мы то с вами знаем, что мел - это не только вкусно, но и полезно.
Так, медицинские круги разделились на два лагеря. Одни утверждают, что употребление такого `продукта` приводит к патологическим процессам в мочеполовой системе, провоцирует ускоренное развитие мочекаменной болезни.
Другие, наоборот, уверяют, что мел в качестве пищевой добавки укрепляет костную ткань, оказывает положительное влияние на развитие и состояние плода (если мелом лакомится женщина в положении).
Конечно же, все хорошо в меру: не стоит злоупотреблять, и поедать мел в неограниченных количествах. И, разумеется, нельзя есть технический мел, например, тот, что используется в школах.
Дело в том, что мел для употребления в пищу кардинально отличается от писчего:
первый представляет собой природный минерал,
а второй - техническую смесь, в которую добавлен клей и осадочные примеси.
Так что не стоит `отбирать` мел у школьников - угощаясь таким сомнительным `лакомством`, вы рискуете заработать отравление.
Если желание отведать кальций в чистом виде не только не покидает вас, но и стремительно усиливается, воспользуйтесь предложениями специальных магазинов, где предлагают приобрести только качественный продукт, очищенный от вредных примесей и тяжелых соединений. Ведь в вопросах употребления пищевого мела самый главный камень преткновения - это качество продукции. Хрустя кусочком такого мела, очищенного и безопасного, вы можете не волноваться о возможных негативных последствиях. Наоборот, это лакомство поможет восполнить недостаток кальция в вашем организме.
Не отказывайте себе в желаниях: грызите только качественный пищевой мел! Будьте здоровы!