Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Страсти детей по сладкому

Неуемное и неконтролируемое желание каждого малыша съесть конфетку обусловлено физической потребностью организма в углеводах. Ощущение сладости во рту доставляет ребенку не просто моральное наслаждение, но и помогает вырабатывать достаточное количество необходимой энергии, которая максимально тратиться в течение дня. В связи с этим ребенок зачастую напоминает человека, который может скушать все конфеты России и попросить потом добавки.

Именно такой аргумент логичнее всего объясняет силу расстройства детей, когда взрослые не балуют их вкусняшками или друзья отбирают конфетку. Казалось бы, ничего страшного не произошло, но для малыша такое явление оборачивается целой трагедией.
Чаще всего популярным ответом на вопрос: почему так происходит, является несознательное приучение ребенка к сладостям именно взрослыми людьми.

Чтобы легко и без конфликтов добиться выполнения определенных инструкций, родители вырабатывают навык: `сделай - получишь вкусненькое`, который непременно закрепляется в привычке малыша на долгие годы. Такая `дрессировка` с практической точки зрения максимально удобна, но в аспекте морально - нравственного воспитания категорически вредна. Более того таким образом закладывается определенный механизм, который в дальнейшем становится характерным и для взрослых и ими передается далее.

Вторая гипотеза любви детей к сладкому заключена в гормональной составляющей организма. Ни для кого уже не секрет, что шоколад вырабатывает `гормон счастья`, необходимый не только ребенку, но и взрослому. Также как женщины во время пред менструального синдрома нуждаются в повышенном количестве сладкого, так и малыши с помощью углеводов восстанавливают нервные потери. А поводов для расстройств у детей намного больше, чем у взрослых.

Все люди помнят эти моменты счастья, когда самый обычный батончик способен отвлечь от неудачи и остановить горькие слезы. Способностью шоколада минимизировать негативные эмоции и угнетать нервное возбуждение каждый человек пользуется всю жизни. Именно поэтому сегодня так много пациентов с избыточным весом. Ведь быстрая усвояемость углеводов наравне с моральным наслаждением довольно быстро вырабатывает у людей зависимость. И, несмотря на постоянные дебаты медиков по поводу пользы и вреда сахара для организма, без сладостей прожить, особенно в детстве, невозможно.

Опубликовано: 13.03.2017
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ