тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как выбрать термобелье для ребенка?

Всем известно, что детям для нормального развития просто необходимы прогулки на свежем воздухе в любое время года, даже зимой, когда столбик термометра за окном опускается значительно ниже нулевой отметки. Но как быть уверенным в том, что такие прогулки не закончатся для ребенка переохлаждением с последующими простудами? Ведь в результате своей подвижности дети сильно разогреваются и потеют, вследствие чего могут сильно переохладиться, сами того не замечая.

Для того чтобы этого не происходило, стоит купить термобелье, специально предназначенное для защиты детей от переохлаждения или перегревания на улице во время игр, занятий спортом или туристических походов. Выбрать белье, которое бы обеспечивало максимальную защиту вашему ребенку, просто — нужно знать критерии на которые нужно ориентироваться в первую очередь.

Термобелье предназначено для отвода влаги (пота) от тела, согревание — лишь второстепенная его функция, поэтому при выборе моделей надо обязательно учитывать возраст и степень подвижности вашего ребенка:

  • Дети до полутора лет гуляют, как правило, в колясках и еще малоподвижны, поэтому им подойдет термобелье, обладающее максимально согревающим эффектом — из натуральной шерсти. Для нежной кожи самых маленьких можно рассмотреть вариант двухслойного белья, где внутренний слой, соприкасающийся с кожей, хлопковый, а верх — шерстяной. Примером такого белья может выступать серия Soft от торговой марки Norveg.

  • Для детей дошкольного возраста и их активных игр отлично подойдет белье из чистой, гипоаллергенной шерсти. Оно достаточно тонкое и мягкое, отлично отводит влагу, не намокает и хорошо согревает. Этими свойствами обладает серия Winter все той же компании.

  • Для детей младшего школьного возраста и старше, когда их подвижность и потоотделение во время занятий спортом значительно увеличиваются, в состав ткани белья уже должна входить влагоотводящая синтетика. Такие гибридные ткани (шерсть + синтетика) предлагает коллекция Norveg Active Kids.

Определившись с составом ткани, не меньшее внимание надо уделять размеру модели. Выбор термобелья — это не тот случай, когда можно брать одежду на вырост, оно должно полностью облегать тело, иначе весь смысл от его покупки и использования теряется. Излишне плотное, оно тоже может вызвать потертости и дискомфорт у ребенка. И помните: термобелье даст максимальный эффект и защитит вашего ребенка от переохлаждений только в сочетании с теплой, но не препятствующей отводу влаги верхней одеждой.

Опубликовано: 08.05.2013
Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой
Собака лучший друг человека
Российские граждане начали экономить на путешествиях Российские граждане начали экономить на путешествиях
Как показывает анализ запросов пользователей в сервисе "Яндекс.Путешествия", российские граждане стали экономить на путешествиях и в последнее время все чаще предпочтение отдают отдыху в пределах России, - информирует РИА Новости
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь