тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Верхняя одежда для детей Весна-Осень: критерии выбора

К верхней демисезонной одежде для детей предъявляют строгие требования. Конечно, в первую очередь, она должна нравиться самому ребёнку. Но для родителей выбор данным моментом ограничиваться не должен. Каковы же критерии выбора детской верхней одежды? Давайте разбираться.

Теплота и воздухопроницаемость

Это одно из основных требований. Весна и осень - это такое время, когда тёплые деньки могут резко сменяться холодными. Да и в течение дня температура воздуха может варьироваться. Поэтому детская верхняя одежда должна отличаться тёплотой и воздухопроницаемостью. Последний момент позволяет избежать излишнего потоотделения во время прогулки. Для достижения данных целей производители используют различные виды утеплителей. Наиболее популярными среди них являются синтепон и тинсулейт (искусственный пух), отличающиеся лёгкостью и отличной теплопроводностью.

Влагостойкость и непродуваемость

Не менее важное качество. Все мы знаем, как наши детишки любят шлёпать по лужам. Да и проливные дожди с резкими порывами холодного ветра часто застигают нас врасплох. Промокнуть мы боимся не зря, ведь это чревато простудными заболеваниями. Именно поэтому верхняя одежда для детей Весна-Осень просто обязана быть влагостойкой. Для этого производители используют специальные пропитки для ткани. Лучше всего обеспечит эффект влагостойкости и непродуваемости тефлоновое покрытие. Обволакивая каждую нить верхнего материала, оно не позволяет влаге проникать внутрь волокон, и даже наоборот, отталкивает воду и грязь.

Лёгкость в уходе

Обязательно обратите внимание на возможные варианты чистки детской одежды. Они должны быть максимально лёгкими и доступными. Всем известно, что курточку и штанишки детей необходимо чистить или стирать практически после каждой прогулки, ведь малыши особой аккуратность не отличаются, а, к примеру, ползать на коленках по детской площадке так приятно. Поэтому лучше всего, если верхнюю детскую одежду можно будет стирать в обычной стиральной машине.

Комфорт

Последний, но не менее важный момент. Будь то куртка, штаны или комбинезон, ребёнку должно быть удобно. Оденьте малыша в предполагаемую обновку. Одежда не должна давить и сковывать движений, иначе впечатления от прогулки будут испорчены. Не стоит пытаться достигнуть комфорта, покупая куртку или штаны на размер больше, чем нужно. Удобства при носке это не добавит, а наоборот, сползающие рукава или волочащиеся штанины будут доставлять ребёнку ощутимый дискомфорт.

И последнее. После покупки обязательно срежьте с внутренней части одежды все ярлычки и бирочки. Они могут колоть и царапать малыша, что ни как не улучшит его настроения.

Опубликовано: 07.09.2016
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь