Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Уход за виноградом

Особенности ухода за виноградом

От ухода за виноградом зависит количество урожай, качество плодов и его способность сопротивляться болезням. Весной, после наступления теплой погоды, корневая система начинает активно впитывать влагу, которая выступает на побегах, через повреждения и трещины, что образовались за зиму. Этот процесс заканчивается с наступлением роста побегов. Однако соковыделение может навредить почкам, поэтому кусты винограда подрезают до установления теплой погоды. Кроме побегов подрезают и корни, которые расположены над поверхностью земли. Этот процесс называется катаровка. Также весной удаляют старую коры винограда. Делают это очень аккуратно, чтобы избежать появления открытых ран.

Внесение минеральных удобрений

Внесение минеральных удобрений является необходимой процедурой, так как необходимо обеспечить растение питательными веществами. Весной виноград удобряют до раскрытия кустов. Используют минеральные удобрения и фосфат. Фосфат обеспечивает фосфором, что помогает образованию почек, формированию ягод. В период усиленного роста виноград удобряют азотом. Почву удобряют на глубину 40 см, т.е подготавливают канавки между кустами и вносят удобрения. Если в осенний период виноград удобрялся навозом, то весной его не удобряют.

Внесение органических гранул

Из-за частого использования минеральных удобрений в почве могут накапливаться соли. Чтобы этого избежать, нужно использовать их совместно с органическими удобрениями. Так как последние хорошо поглощают соль. Для совмещения минеральных и органических удобрений используют гранулы. Такие гранулы содержат:

  • Суперфосфат,
  • Аммоний,
  • Растительный компост.

Все эти компоненты перемешивают, добавляют в воду и снова смешивают. Дальше из этой смеси формируют гранулы и высушивают их на солнце. Вносят гранулы весной, до раскрытия куста. Из расчета 1 кг на у куст, так же и как и минеральные удобрения.

Полив и подрезка побегов

Весной кусты винограда требует полива, потому что за зиму и осень почва не могла достаточно набраться влаги. Полив начинают после внесения минеральных удобрений. Поливают таким образом, чтобы увлажнить корневую систему. Поливают виноград рядами, если почва очень иссушена, то очагами. Это подразумевает полив винограда радиусом 40 см, после того как вода впиталась, очаг засыпают землей. При обрезке винограда всегда оставляют большее количество глазков, чем требуется, потому что они могут сами обломаться. Лишние побеги удаляют после того, как куст идет в рост. Делают это очень аккуратно у самого основания.

http://www.greenmarket.com.ua/vinograd/

Опубликовано: 25.02.2016
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов
Имбирные напитки Имбирные напитки
Вкусные напитки можно приобрести не только в магазине, но сделать своими руками
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ