тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Детское научное шоу - лучший способ объяснить малышам законы физики и химии

Многие взрослые помнят песенку о докторе Гаспаре из сказки "3 толстяка", который знает, как лететь с земли до звезд и сделать пар из камня. И, вероятно, у некоторых из них возникает желание иметь "под рукой" именно такого специалиста, когда собственный ребенок начинает задавать вопросы о различных физических явлениях.

Хорошим помощником в деле просвещения малышей может стать научное шоу, где с наглядными примерами им объяснят, почему люди не падают с Земли в космос, отчего бывают грозы, и как образуется лед.

Как соединить науку и зрелищность? Вопрос решен!

Это только на первый взгляд кажется, что серьезные вещи необычайно скучны. На самом же деле физика может стать настолько интересной, что 30, а то и 90 минут познавательной программы пролетят на одном дыхании. Конечно, если она составлена в соответствии с возрастом детей и организована таким образом, что один научный опыт плавно перетекает в другой.

Дети не просто развлекаются, а вовлекаются в настоящие эксперименты (зрелищные, но абсолютно безопасные), где своими руками смешав компоненты, получают интересный результат. Лучшие педагоги и детские психологи давно доказали, что именно интерактивные программы помогают наилучшим образом запомнить научные термины, понять, как устроен мир.

Мастер-класс - еще один метод объяснения того, как можно "делать чудеса" собственными руками. Это может быть выращивание сладких кристаллов или что-то не менее увлекательно-познавательное, но детям очень нравящееся.

Чем еще интересна веселая научная лаборатория?

В отличие от школьных уроков здесь все объясняется буквально на пальцах. Вместо тяжеловесных формул - зрелищность и импровизация. Чтобы понять законы тяготения дети не заучивают параграфы из скучного учебника, а принимают участие в эксперименте, где принципы притяжения земли показываются наглядно и отлично запоминаются. Точно также, путем лабораторного эксперимента, дети видят, как образуется лед, открывают для себя принципы грозы.

Те самые таинственные нанотехнологии, о которых много говорят по телевизору, в научном шоу становятся главными помощниками, объясняющими детям принципы действия законов физики и химии.

Все программы, а их немало, разработаны с учетом возрастных особенностей детей. Вы можете выбрать вариант для самых маленьких либо тот, что рассчитан на младших школьников либо подростков, учащихся в 5-6 классе.

Такие познавательные шоу смотреть также интересно, как посещать научные музеи, где можно трогать экспонаты и видеть, как устроены приборы. Заказывая в подарок на день рождения подобную интерактивную программу, вы заботитесь не только о том, чтобы праздник получился веселым, но и способствуете развитию интеллекта и творческих способностей ребенка.

Опубликовано: 11.11.2015
Инсульт - первая помощь Инсульт - первая помощь
Данная статья описывает метод кровопускания китайского профессора, который таким образом оказывал первую помощь людям, перенесшим инсульт
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь