Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Подушки из овечьей шерсти: стоит ли покупать?

Современный рынок буквально перенасыщен различными товарами для сна и отдыха. Многие из них появились совсем недавно, поэтому мало кто может сказать об основных свойствах и характеристиках, которыми они обладают. Данная статья раскроет некоторые секреты.

Подушки из овечьей шерсти привлекают внимание многих. Однако насколько они функциональны и практичны? Быть может, покупку их не оправдана тем набором характеристик, которыми они обладают? Овечья шерсть по праву является одним из тех материалов, который используется человеком с древности, при этом актуальность ее только возрастает. Именно так в определенный момент и было предложено использовать овечью шерсть в качестве наполнителя для подушек.

Прежде всего, необходимо упомянуть о той теплоте, которая свойственна подушкам с наполнителем из овечьей шерсти. Это преимущество, безусловно, оценят все те, кто проживете в северных регионах страны. Если вы проживаете в мягком климате, то не стоит отказываться от столь полезного приобретения, ведь даже в жару овечья шерсть обеспечивает прекрасный теплообмен, борется с жарой, обеспечивая необходимую прохладу и свежесть во время сна. С чем связана такая особенность, спросите вы. От природы волокна шерсти имеют волнистую структуру, за счет чего между ними образуются слои воздуха, пусть и микроскопические. Именно они и выполняют роль стабилизатора, отвечающего за поддержание оптимального микроклимата.

Внешняя поверхность шерстяных волокон устойчива к проникновению влаги, одновременно с этим ее внутренняя поверхность способна удерживать до 30% влаги, то становится идеальным соотношением. Получается, подушка с наполнителем из овечьей шерсти не только способна впитать влагу. Полученную от человеческого тела, но и довольно быстро высохнуть, что в итоге и обеспечивает полноценный крепкий и здоровый сон.

За счет трения волокон шерсти между собой создается электростатическое поле, оказывающее благоприятное воздействие на организм человека. Овечья шерсть показана всем тем, кто испытывает проблемы с позвоночником, страдает от болей в спине, суставах и мышцах.

Наряду с достоинствами подушки с наполнителем из натуральной шерсти имеют и определенные недостатки. Это, прежде всего, пылевой клещ, для которого данная среда является просто идеальной. Такой продукт для сна не подойдет людям, подверженным аллергическим реакциям. И еще, шерсть от времени использования может сваляться, а вернуть ей первоначальный внешний вид практически невозможно.

Опубликовано: 18.05.2015
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ