Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Рецепт приготовления борща

Супы принято кушать практически во всех странах мира. Но борщ поистине многонациональное блюдо. Изначально борщ считается национальным блюдом Украины и России. На сегодняшний день борщ знаменит по всему миру. Отличается борщ от других супов, тем, что в него обязательно добавляют свеклу. Так же практически во все виды борщей добавляют репчатый лук, свежую зелень, и морковь. Без свеклы борщ превращается в щи. Борщ рецепт приготовления, по сути, очень прост и по времени занимает чуть больше часа.

Перед добавлением в борщ, свеклу подготавливают, и способов очень много. Режут соломкой, очищают и кладут в кипящий борщ целиком, при этом добавляют уксусной эссенции, такой способ сделает борщ более красным. Ещё можно положить свеклу не очищенную, отворить её до готовности, очистить, нарезать мелкой соломкой и отправить в борщ.

Приступим к подготовке продуктов:

300 г. Свиных ребрышек, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Капусту (300г) мелко нашинковать. Картофель (2 шт.) режим кубиками, свеклу(2 шт.) и морковь (1шт.) очищаем и трем на крупной терки. Чеснок (2 дольки) очистить и пропустить через, чеснокодавилку. Помидоры (2шт.) режим небольшими кубиками. Лимон (половинку) выжимаем. 2 л. воды,1 ст. ложку масла,1 ч. л. Сахара, специи по вашему вкусу, соль и зелень.

Процесс приготовления борща:

Борщ в мультиварке рецепт приведен ниже, мы будем готовить на 7 порций.

В кастрюлю наливаем масло, опускаем лук и морковь, 5 мин. обжариваем овощи с открытой крышкой (в режиме «жарка» или «выпечка»). Постепенно перемешиваем специальной силиконовой ложечкой.

Затем опускаем в кастрюлю ребрышки, и томаты. Обжариваем ещё 5 мин. Добавляем половину свеклы, нарезанную картошку, капусту и сахар. Добавляем соль, и постепенно вливаем 2 литра кипячёной воды (обязательно горячей). Меняем режим мультиварки с режима «жарка» на «тушение», закрываем крышку, борщ должен готовиться 1 час.

В то время пока борщ варится, оставшееся свеклу помещаем в кастрюльку, добавляем один стакан кипятка, лимонный сок и постепенно доводим до кипения. Нам понадобится только жидкость, свеклу нужно отделить и выбросить.

По истечению часа открываем мультиварку, перемешиваем и добавляем свекольную жидкость, которая у нас получилась. Опускаем выжатый чеснок, нарезанную зелень, специи. Закрываем крышку, меняем режим на «подогрев» и оставляем еще на 10 минут. Борщ готов к подаче на стол. Разливаем по порциям, к борщу добавляем по вкусу сметану или майонез, и украшаем веточкой зеленой зелени. Приятного аппетита! Вкусно и полезно питаться вам поможет кулинарный портал Вкусляндия - http://vkuslandia.net.

 

Опубликовано: 11.12.2014
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ