тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Новые статьи

Как себя вести женщине во время простуды при кормлении грудью?

В период грудного вскармливания женщина проявляет особую осторожность, особенно, если в ее организме протекают какие-либо заболевания. Многие молодые мамы, обнаружив, что у них появилась на губах простуда, боятся продолжать кормление. Именно поэтому сейчас многих интересует вопрос, действительно ли вирус герпеса может передаться ребенку?

Несмотря на существующую опасность вируса простого герпеса для малыша, особенно грудного возраста, врачи все же допускают грудное вскармливание, правда, при соблюдении всех мер предосторожности.

Если у женщины возникла простуда при грудном вскармливании, необходимо придерживаться таких мер безопасности:

1. Следует держать малыша подальше от места поражения вирусом, если простуда появилась на губах, на период течения болезни нельзя целовать ребенка. Также после контакта с кожными покровами нужно тщательно мыть руки.

2. Если простуда появилась на груди, до полного выздоровления нельзя кормить с нее ребенка, при этом постоянно сцеживая ее, чтобы не образовался застой молока в пораженной груди. Кроме того, сцеживаясь, после выздоровления можно будет возобновить кормление ребенка.

3. В первый день появления высыпаний на коже следует обратиться к врачу с целью назначения противовирусного лечения.

Кроме вируса герпеса кормящую женщину могут беспокоить и простудные заболевания, поскольку после родов организм ее значительно ослаблен. Однако в большинстве случаев ребенок остается здоровым, поскольку в материнском молоке вырабатываются антитела, стойкие к возбудителю заболевания.

Чем лечить простудное заболевание?

Сложность лечения кормящей женщины, как и беременной, заключается в том, что количество медицинских препаратов, разрешенных к употреблению, существенно уменьшается. В этот период заботливые мамы отдают предпочтение средствам народной медицины - проверенному и безопасному методу лечения.

При развитии простуды женщина ощущает такие изменения в своем организме:

  • повышение температуры;
  • общая слабость;
  • головная боль;
  • боль в горле;
  • насморк;
  • заложенность и шум в ушах.

Несмотря на то, что мама болеет, ребенка не стоит отлучать от груди, поскольку грудное молоко в этот период является его защитой от возбудителя инфекции. Если есть возможность, лучше ограничить общение мамы с малышом.

Кашель можно лечить с помощью проведения ингаляций с такими травами как календула, эвкалипт, ромашка. Среди лекарств от кашля безопасными являются сиропы Лазолван и Амброксол и другие средства, содержащие в своем составе анис, подорожник, корень солодки - Доктор Мом, Геделикс, Бронхикум. Кормящая женщина должна знать, что при грудном вскармливании запрещены к применению средства, в состав которых входит бромгексин. При заложенности носа в течение 3-5 дней можно применять сосудосуживающие препараты.

Cтатья подготовлена с использованием материалов nasmorkunet.ru.

Опубликовано: 14.04.2014
История самого популярного блюда - пицца! История самого популярного блюда - пицца!
На сегодняшний день пицца - одно из популярнейших блюд в мире
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Читать другие статьи


 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь