тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Уборка и хранение урожая

Уборка и хранение урожая

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ ГРУШ

Продолжительность хранения груш и их качество в значительной степени зависят от степени зрелости при съемке. Груши, снятые недозрелыми, при хранении во фруктохранилищах-холодильниках не дозревают. Мякоть их затвердевает, и при дальнейшей выдержке при повышенной температуре плоды размягчаются с трудом и не приобретают характерной для сорта маслянистости, сочности и вкусовых качеств. Поэтому для длительного хранения груши надо снимать в оптимальные сроки для каждого сорта.

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР ПРИ ХРАНЕНИИ ПЛОДОВ

Груша очень чувствительна к температуре хранения. Так, раннеосен-ний сорт Лесная Красавица при температуре +3 °С хранится два месяца, при +1 °С - три, а при - 1 °С - пять месяцев; Бере Боек при указанных температурах хранится соответственно 2,5; 3 и 5-6 месяцев. Лучшая температура для хранения груш - минус 1-2 °С, относительная влажность воздуха - 85-95 %. Однако плоды сортов Бере Боек, Декалка дю Комис, Бере Рояль при хранении в указанных выше пределах температур затвердевают, с трудом дозревают после хранения и не приобретают свойственных им высоких вкусовых качеств. Таким образом, плоды этих сортов необходимо снимать в полной зрелости и сразу же помещать в холодильник. Выдержка снятых груш при повышенной температуре до закладки в камеру нежелательна, так как это приводит к резкому уменьшению лежкости и увеличению потерь.

ХРАНЕНИЕ ГРУШ

Хранят груши в ящиках и контейнерах. В качестве упаковочных материалов применяют бумагу, древесную стружку, торф. Для упаковки груш используют ящики таких размеров: длина 57, ширина 38, высота 16 сантиметров, вместимость 14-15 кг.

Можно использовать тару других размеров.

УКЛАДКА ГРУШ

Груши в ящики укладывают двумя способами: шахматным и диагональным, причем последний предпочтительнее. Прямоугольный способ и передовая укладка груш, особенно для транспортировки и последующего хранения, не применяются, так как не обеспечивают защиты от нажимов. Перед укладкой ящики выстилают бумагой. На дно укладывают слой стружки, а затем плоды - чашечкой к ближней, наклоненной к упаковщику торцовой стороне ящика, отклоняя плодоножку вправо. Плоды следующего ряда укладывают так же между рядами предыдущего ряда. Последний ряд груш накрывают распушенной стружкой, на которую укладывают следующий слой груш. В зависимости от величины плодов в ящик укладывают 2-4 слоя, чаще 3. Верхний слой груш накрывают бумагой, затем слоем стружки и высти-лочной бумагой, придавая упаковке законченный вид.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПРЕДУБОРОЧНОГО ОПАДЕНИЯ ПЛОДОВ

Уменьшение количества падалицы в предуборочный период в комплексе с другими мероприятиями достигается опрыскиванием деревьев физиологически активными препаратами, которые улучшают обмен веществ в плодоножках, задерживая образование отделяющего слоя. Летние сорта яблони лучше опрыскивать до полного смачивания плодов за 10 дней до съема, а осенние и зимние - в два срока (сначала за месяц, а затем за 15 дней до уборки). В этом случае предуборочное опадение снижается в 2-4 раза.

УСЛОВИЯ ОПРЫСКИВАНИЯ ПРЕПАРАТАМИ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИМИ РАННИЙ ОПАД ПЛОДОВ

Деревья начинают опрыскивать при первых признаках появления хозяйственно-ценной падалицы (созревающих здоровых плодов), лучше в пасмурные дни, а в ясную погоду - под вечер или ранним утром. Действие препарата начинается через три дня после опрыскивания и продолжается в зависимости от сортовых особенностей 10-20 дней. Эффективность опрыскивания повышается, если раствором хорошо смачиваются все листья и плоды на дереве (стекание крупных капель не допускается).

Обязательное условие эффективного предуборочного опрыскивания - полноценный, хорошо работающий листовой аппарат.

ПРИЗНАКИ СЪЕМНОЙ ЗРЕЛОСТИ ЛЕТНИХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ

Признаки съемной зрелости яблони и груши - типичная для сорта основная и покровная окраска кожицы, легкость отделения плодоножки от плодушки, уменьшение плотности мякоти, но не до разрыхления; у осенних сортов кожица утрачивает травянистый цвет и приобретает типичную для сорта покровную окраску, все семена или часть их буреют, плоды на дереве держатся непрочно; для зимних сортов характерна типичная покровная окраска, легкое отделение плодоножек от плодовой древесины, а также потемнение семян (не всегда).

Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 748 рейтинг: 5278
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь