Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Коттедж > Защита коттеджа

Защита коттеджа

Принципы защиты коттеджа.

Наиболее сложной задачей является организация мер по пресечению действий злоумышленника. В городах и поселках решение этой задачи облегчается наличием отделов вневедомственной охраны (ОВО), отделений милиции, охранных предприятий. В общем случае может быть организована надежная защита коттеджей категорий 1А, 1Б, 1В и 2А, 2Б, 2В. Например, при договоре на охрану с ОВО или охранным предприятием, наряд прибывает на место происшествия в течение нескольких минут после поступления сигнала тревоги.

Полноценная защита коттеджей категорий 3Б, 3В, 4Б, 4В задача почти невыполнимая - время прибытия наряда составляет по меньшей мере десятки минут. За это время может быть причинен серьезный ущерб. Единственным средством уменьшения или восполнения нанесенного ущерба является страхование имущества и построек. Однако и при этом должны быть предусмотрены меры по охране с возможностью передачи сигналов тревоги о происшествиях собственнику, т.к. существует определенный срок подачи заявлений в страховую компанию на возмещение ущерба.

Защита коттеджа постоянного проживания, телефонизированного
На примере коттеджа категории 2А рассмотрим принципы реализации мер по его защите. Будем считать, что потенциальные угрозы определены, возможный ущерб оценен и Вы решили предпринять меры по защите своего коттеджа, т.е. переходите ко 2-му и 3-му этапам по обеспечению безопасности.

Уязвимые места
Исходя из возможных угроз, необходимо определить наиболее уязвимые места и пути проникновения на территорию участка, в коттедж, отдельные помещения, хозяйственные постройки. К таким местам относятся окна, в том числе чердачные и подвальные, двери, проемы в ограждении (ворота, калитки), временные или съемные щиты и перегородки и др.

Меры защиты
Во-первых определяете меры по пресечению действий злоумышленника. Например, при получении сигнала тревоги Вы можете выпустить собаку, позвонить в милицию или включить сирену, свет, чтобы отпугнуть нарушителя и т.п.

Во-вторых необходимо определить физические и технические меры защиты. Здесь возможны различные варианты в зависимости от выбранных Вами мер по пресечению действий злоумышленника, например:

  • Обращаетесь в местный отдел вневедомственной охраны и далее следуете его предписаниям;
  • Обращаетесь в охранную фирму и далее следуете ее предписаниям;
  • Нанимаете охранника или управляющего хозяйством. Укрепляете наиболее уязвимые места, например, устанавливаете металлические решетки на окна подвала и первого этажа. Устанавливаете охранную сигнализацию, по крайней мере, на периметр приусадебного участка, если он весь не просматривается с какой либо точки. Известен случай, когда был "раздет" автомобиль, стоявший с тыльной стороны коттеджа, а охранник в это время находился у въездных ворот;
  • Устанавливаете охранную сигнализацию с автодозвоном, т.е. с выходом на Ваш рабочий, сотовый телефон или пейджер. Монтируете теленаблюдение с видеорегистрацией. Дополнительно страхуете имущество и строения.

    Как выбрать фирму для установки системы

    Охранной сигнализации будет посвящена следующая статья, а пока дадим несколько советов, как выбрать фирму для установки системы безопасности.

    Прежде всего, настоятельно рекомендуем работать только с фирмами, имеющими лицензии. Это не только показатель профессионализма, но и гарантия, что они не исчезнут с вашими деньгами.

    Во вторых, важен конкретный опыт по оборудованию коттеджей. Выясните, какие объекты они оборудовали, каких типов, какими системами. Так же важно, как долго фирма работает на рынке (оптимально - не менее 2-х лет).

    Есть много случаев, когда надежные, но неправильно установленные технические средства позволяли преступникам проникать в дома, офисы, квартиры.

    Фирма, устанавливающая охранную сигнализацию, должна предоставить Вам:

    1.Концепцию охраны коттеджа и построения системы безопасности
    2.Коммерческое предложение на установку оборудования
    Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
    Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
    В Челябинске открывается школа раздельного обучения девочек и мальчиков В Челябинске открывается школа раздельного обучения девочек и мальчиков
    Семейное образование становится всё более популярным среди родителей, которые ищут для своих детей более эффективные схемы образования
    Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани
    Новоизбранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп является весьма интересным человеком


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 722 рейтинг: 5334
  • источник:  - http://www.obereg.ru
    Страницы:  1  2  3  4 



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ