тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

По материалам: From Doha to Riyadh.






  Усадьба > Сад > Сорта и гибриды огурцов

Сорта и гибриды огурцов

Часто овощеводы-любители спрашивают, какие сорта лучше выращивать для консервирования и засола, какие сорта салатные, ранние, поздние, какие из них более устойчивы к болезным.

Сортов очень много, но лучше выращивать огурцы отечественной селекции и районированные в вашей зоне. Ниже приведено описание некоторых сортов и гибридов, наиболее распространенных в Центральном Черноземье.

"Вязниковский-37". Старинный русский сорт, скороспелый, от всходов до плодоношения проходит 45-50 дней. Завязь удлиненная, до 10 см. Сорт универсального назначения, пригоден как для засолки, так и для салата. Отличных вкусовых качеств.

"Конкурент". Сорт скороспелый, урожайный, засолочный. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к бактериальной пятнистости и мучнистой росе. Масса плода до 130 г, срок роста от всходов до плодоношения 45-55 дней.

"Кустовой". Сорт урожайный, скороспелый. Растения имеют кустовую форму. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для консервирования, масса плода 100-120 г. Срок от всходов до плодоношения - 50-55 дней.

"Универсальный". Сорт скороспелый, засолочный. Масса плода 120-150 г. Урожайный. Вкусовые качества хорошие. От всходов до плодоношения проходит 45-50 дней.

"Воронежский". Сорт среднепоздний, урожайный, идет для засолки и консервирования. Вкусовые качества хорошие, масса плода 100-120 г. От всходов до плодоношения проходит 50-55 дней.

"Изящный". Сорт отличается ранней спелостью и быстрым нарастанием зеленцов. Период от всходов до плодоношения 40-54 дня. Масса плода 100-120 г. Этот сорт можно выращивать в открытом грунте и в пленочных теплицах. Сорт устойчив к оливковой и бурой пятнистости, а также к бактериозу. Салатного назначения.

Гибрид "Зозуля". (ТСХА-77). Он отличается ранним и дружным плодоношением. Урожайность высокая. Вкусовые качества хорошие, пригоден для засолки. От всходов до плодоношения проходит 45-50 дней (эти два гибрида не требуют опыления).

Гибрид "Родничок". Пчелоопыляемый, урожайный, засолочный. В плодоношение вступает на 45-50-й день. Масса плода 80-120 г. Плоды не имеют горечи и продолжительное время сохраняют товарные качества. Требует в посадке сорта-опылителя.

Гибрид ТСХА-98.. Этот огурец также обладает частичной партенокарпией - способностью образовывать плоды без пче-лоопыления. Гибрид салатного назначения. Плоды пригодны для засола (без длительного хранения, "малосоление"). Не желтеют, масса плода 200-210 г, длина 13-22 см. Устойчив к оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики, относительно устойчив к прикорневым гнилям и аско-хитозу.

Вышеперечисленные гибриды с применением временных пленочных тоннелей и укрытий обеспечивают устойчивый ранний и общий урожай высококачественных плодов. Эти гибриды отличаются относительно высокой устойчивостью к пониженным температурам и резким ее колебаниям в течение суток.

Огуречный секрет

Не все огородники знают, отчего бывают почти одни пустоцветы на огуречной грядке: цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин этого такова: на семена оставлен не тот плод. Плоды огурцов разные по форме, они отличаются друг от друга тем, что мужской плод имеет как бы трехгранную форму, а женский четырехгранную. Но прослеживается эта форма не у всех сортов. Из семян трехгранного (мужского) огурца вырастают растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного (женского) плода получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь. Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками и рассмотреть их. Если семена в плоде располагаются в трех сегментах - это мужской огурец, если же в четырех - значит, женский. На семена оставляйте только четырехгранные, женские плоды.

Чем полезен электрический камин Чем полезен электрический камин
Уберечь себя от перепадов температуры в летний, или зимний периоды наиболее эффективно поможет только электрокамин
Красивые голые девушки ddeva.ru Красивые голые девушки ddeva.ru
Не удивительно, что голые девушки так сильно притягивают взгляды парней своими великолепными формами обнажённых тел
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 709 рейтинг: 6609
источник:  - http://www.good.vol.ru/agro/



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь