Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

По материалам: From Doha to Riyadh.






  Усадьба > Сад > Сорта и гибриды огурцов

Сорта и гибриды огурцов

Часто овощеводы-любители спрашивают, какие сорта лучше выращивать для консервирования и засола, какие сорта салатные, ранние, поздние, какие из них более устойчивы к болезным.

Сортов очень много, но лучше выращивать огурцы отечественной селекции и районированные в вашей зоне. Ниже приведено описание некоторых сортов и гибридов, наиболее распространенных в Центральном Черноземье.

"Вязниковский-37". Старинный русский сорт, скороспелый, от всходов до плодоношения проходит 45-50 дней. Завязь удлиненная, до 10 см. Сорт универсального назначения, пригоден как для засолки, так и для салата. Отличных вкусовых качеств.

"Конкурент". Сорт скороспелый, урожайный, засолочный. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к бактериальной пятнистости и мучнистой росе. Масса плода до 130 г, срок роста от всходов до плодоношения 45-55 дней.

"Кустовой". Сорт урожайный, скороспелый. Растения имеют кустовую форму. Вкусовые качества хорошие. Пригоден для консервирования, масса плода 100-120 г. Срок от всходов до плодоношения - 50-55 дней.

"Универсальный". Сорт скороспелый, засолочный. Масса плода 120-150 г. Урожайный. Вкусовые качества хорошие. От всходов до плодоношения проходит 45-50 дней.

"Воронежский". Сорт среднепоздний, урожайный, идет для засолки и консервирования. Вкусовые качества хорошие, масса плода 100-120 г. От всходов до плодоношения проходит 50-55 дней.

"Изящный". Сорт отличается ранней спелостью и быстрым нарастанием зеленцов. Период от всходов до плодоношения 40-54 дня. Масса плода 100-120 г. Этот сорт можно выращивать в открытом грунте и в пленочных теплицах. Сорт устойчив к оливковой и бурой пятнистости, а также к бактериозу. Салатного назначения.

Гибрид "Зозуля". (ТСХА-77). Он отличается ранним и дружным плодоношением. Урожайность высокая. Вкусовые качества хорошие, пригоден для засолки. От всходов до плодоношения проходит 45-50 дней (эти два гибрида не требуют опыления).

Гибрид "Родничок". Пчелоопыляемый, урожайный, засолочный. В плодоношение вступает на 45-50-й день. Масса плода 80-120 г. Плоды не имеют горечи и продолжительное время сохраняют товарные качества. Требует в посадке сорта-опылителя.

Гибрид ТСХА-98.. Этот огурец также обладает частичной партенокарпией - способностью образовывать плоды без пче-лоопыления. Гибрид салатного назначения. Плоды пригодны для засола (без длительного хранения, "малосоление"). Не желтеют, масса плода 200-210 г, длина 13-22 см. Устойчив к оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики, относительно устойчив к прикорневым гнилям и аско-хитозу.

Вышеперечисленные гибриды с применением временных пленочных тоннелей и укрытий обеспечивают устойчивый ранний и общий урожай высококачественных плодов. Эти гибриды отличаются относительно высокой устойчивостью к пониженным температурам и резким ее колебаниям в течение суток.

Огуречный секрет

Не все огородники знают, отчего бывают почти одни пустоцветы на огуречной грядке: цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин этого такова: на семена оставлен не тот плод. Плоды огурцов разные по форме, они отличаются друг от друга тем, что мужской плод имеет как бы трехгранную форму, а женский четырехгранную. Но прослеживается эта форма не у всех сортов. Из семян трехгранного (мужского) огурца вырастают растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного (женского) плода получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь. Чтобы научиться распознавать форму плода, надо взять зеленец, нарезать его поперечными ломтиками и рассмотреть их. Если семена в плоде располагаются в трех сегментах - это мужской огурец, если же в четырех - значит, женский. На семена оставляйте только четырехгранные, женские плоды.

Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству
15 лет на улице фанатов московского "Спартака" не было праздника - именно столько лет назад красно-белые в последний раз поднимали над своей головой кубок чемпионов России
Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу
Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему
Натуральное кокосовое масло может прекрасно заменить любой крем для кожи


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 709 рейтинг: 6473
источник:  - http://www.good.vol.ru/agro/



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ