Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Источник: ALLENAMENTI INTER REAL AUDIO 19 11 2014.






  Усадьба > Сад > Сорта репчатого лука

Сорта репчатого лука

В первый год сеют семена, из которых вырастают мелкие (диаметром от 1 до 3см) луковички, т.н. севок. На второй год его сажают и осенью собирают крупные головки лука-репки. На третий год, весной, высаживают полученный лук-репку, он дает цветоносные побеги, в соцветиях которых созревают семена т.н. чернушки.

  • Стригуновский местный - острый, лежкость хорошая, форма луковицы округлая, чешуя желтая, при выращивании из севка в гнезде бывает 1-2 луковицы, пригоден для выращивания лука-репки из семян в один год.
  • Тимирязевский - скороспелый, острый, лежкость хорошая, округло-плоский, чешуя светло-коричневая, в гнезде от 1 до 3 луковиц.
  • Бессоновский - скороспелый, округлый, чешуя желтая, в гнезде 3-5 луковиц, получают зеленый - лук-перо, острый сорт.
  • Свирский - среднеспелый, полуострый, лежкость хорошая, округло-плоский, в гнезде - от 1 до 2 луковиц.
  • Даниловский 301 - среднеспелый, полуострый, ближе к сладкому, округло-плоский, чешуя фиолетовая, в гнезде одна луковица, пригоден для выращивания лука-репки из семян в один год.
  • Арзамасский местный - среднеспелый, острый, округло-удлиненный, чешуя желтая, в гнезде 2-4 луковицы , получают лук-перо.
  • Ростовский репчатый - скороспелый, острый, в гнезде до 4 луковиц.
  • Ростовский кубастый - острый.
  • Золотничек - скороспелый, острый, округлый, желтый, пригоден для выращивания на репку и на севок.
  • Одинцовец - скороспелый, острый, желтый, для выращивания на репку в одно лето.
  • Штутгартер ризен - среднеспелый (120 дней от посева до созревания), луковицы крупные, плоско-округлые, чешуя желто-коричневого цвета, вкус пикантный, лежкий.
  • Кармен - среднеспелый, 120-130 дней, чешуя темно-красная с фиолетовым оттенком, вкус полуострый.
  • Спасский - получают зеленый лук-перо.
  • Скопинский - получают лук-перо.
  • Мстерский - острый.
  • Цитаусский - полуострый.
  • Ялтинский - полуострый.
  • Грибовский - полуострый.
  • Хавский - полуострый.
  • Испанский - сладкий.
  • Каба - сладкий.
  • Шетана - полуострый

    Лук репчатый: Rijnsburger 5 производитель Nunhems (Holland) - округлые луковицы полуострого типа со светло-желтыми покровными чешуями. Очень урожайный, хорошо сохраняется.Посев:апрель, с междурядьями 25см. Проредить на 10см. Сбор урожая: август - октябрь. Перед закладкой на зимнее хранение хорошо просушить.

    СРОКИ ПОСАДКИ:

  • Лук-севок из семян: высевают семена 20-25 апреля.

  • Лук-репка из севка: севок сажают в первой декаде мая.

  • Выращивание лука-репки из севка при посадке под зиму: луковицы севка, размером до 1см, в домашних условиях почти полностью высыхают, их лучше посадить под зиму, где они перезимуют и в конце июля, без стрелкования, дадут хороший урожай лука-репки, срок посадки севка 5-20 октября, для посадки под зиму годны все указанные сорта.

  • Выращивание лука-репки из семян в один год: секрет получения хорошей луковицы - это ранний, загущенный посев семян(наиболее подходящие сорта - Стригуновский, Одинцовец, Мячковский). Посев семян проводят с 20по25 апреля.

  • Лук-порей в средней полосе выращивают рассадой - высевают лук 15-20 марта, через 50-55 дней рассада готова к высадке.

  • Лук-батун - сеют ранней весной, 15-20 апреля, тогда растения успевают до зимы хорошо развиться, убирают с корнем на следующий год в мае, сеять можно также летом и под зиму.

  • Лук душистый - чтобы весной получить этот лук на две недели раньше, его укрывают пленкой с 10 апреля.

  • Шнитт-лук - высевают непосредственно в открытый грунт в конце апреля - начале мая, продолжительность прорастания - 2-3 недели.

  • Чеснок озимый - высаживают за 35-45 дней до похолодания, с 20 сентября по 10 октября.

  • Из бульбочек озимый чеснок высевают под зиму, с 25 сентября по 10 октября.

  • Яровой чеснок сажают в самые ранние сроки, 20-25 апреля.
    Как сделать сладкого китайского дракона? Как сделать сладкого китайского дракона?
    Сладкий китайский дракон - это не торт и не выпечка, это настоящий леденец, который любят большинство детей
    Чем полезен электрический камин Чем полезен электрический камин
    Уберечь себя от перепадов температуры в летний, или зимний периоды наиболее эффективно поможет только электрокамин
    Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
    Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса


    Ссылки по теме:
    • Лук репчатый
      Двулетнее, перекрестноопыляющееся растение, как и все луки относится к семейству Луковые....
    • Сорта репчатого лука
      В первый год сеют семена, из которых вырастают мелкие (диаметром от 1 до 3см) луковички, т.н. севок....
    • Сорта лука
      Также называют порей, жемчужный. Двулетнее растение, в первый год образуются зеленые листья и утолще...
    • Чеснок
      Дву - и многолетнее растение семейства Луковых, один из видов лука, овощная культура. Родина - Средн...
    • Лук порей
      Двулетнее травянистое растение семейства Луковые, не образующее луковиц. Родина - Средиземноморье....

    Комментарии к статье (0) | 706 рейтинг: 6719
  • источник:  - http://www.good.vol.ru/agro/



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ