тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Этикет > Деловой этикет > Деловые трапезы

Деловые трапезы

Умение сочетать решение профессиональных задач с трапезой может стать для молодого человека одним из самых эффективных способов достичь успеха. Результат зависит от умения блеснуть. Здесь существуют и общие нормы поведения за столом, и многочисленные тонкости, в которых необходимо разбираться, с тем, чтобы деловые застолья помогали вам в достижении профессиональных целей.

Деловой завтрак. Наиболее подходящее время для встреч тех людей, которые работают в обеденные часы, или тех, у кого план обедов расписан на недели вперед. Для деловой встречи мужчины и женщины менее компрометирующей была бы обстановка обеда - обед меньше вызывает подозрений насчет того, где эта пара провела предыдущую ночь; по сравнению с ужином - не дает почвы для предположений насчет вечера и следующей ночи.

Деловой обед. Это отличная возможность лучше познакомиться с вашими клиентами, сослуживцами, подчиненными или руководителями. Неофициальная атмосфера и дополнительное время, потраченное на обед с партнером, непременно должны благоприятно сказаться на вашей карьере, чем короткие контакты в офисе или телефонные переговоры. Но опасайтесь:
* показать, что вы не умеете правильно вести себя за столом;
* наговорить собеседнику лишнего о своей личной жизни - это вредит вашему профессиональному престижу;
* выпить слишком много спиртного.
У делового обеда перед деловым завтраком есть свои преимущества: в это время, т.е. в 12-13 часов, человек раскованней и активнее, чем утром. Помимо этого, зная, что у вас в этот день деловой обед, вы обычно стараетесь быть в хорошей форме и сделать максимум возможного на работе, а потому к обеду обретаете необычайную уверенность в своих силах. Наконец, достоинством этого вида деловых встреч является то, что на него можно пригласить тех людей, с которьми в иное время по тем или иным причинам невозможно встретиться.
При всей пользе деловых обедов следует иметь в виду, что нельзя предлагать всем подряд партнерам пообедать вместе, если у вас нет на этот счет твердого намерения. В деловом мире обед - это событие серьезное, и предлагать его следует лишь тогда, когда вы этого действительно хотите; сделав такое предложение, тотчас назначьте конкретное время.

Деловой ужин. Обычно ужин имеет более торжественный, чем завтрак и обед, характер. Эту его черту определяет, например, тип приглашений - чаще письменные, а не телефонные, а также одежда: если на обед можно прийти в костюме, одетом в этот день на службу, то на ужин придется переодеться во что-нибудь более нарядное (это особенно относится к женщинам).

Деловые обеды ооычно организуются в рабочие дни, на ужин же можно пригласить и в субботу, особенно если предполагается участие сотрудников различных организаций, расположенных в разных районах города и заканчивающих работу в разное время.
Вопрос, собираться на ужин с супругами или по одиночке, решается по договоренности. Подобный вопрос не возникает при организации завтрака или обеда.
В деловых трапезах всегда есть вероятность перейти на посторонние разговоры. Помните: дело - прежде всего. Во всяком случае к десерту необходимо постараться сконцентрироваться на деловой стороне обеда. Можно немного раньше, но не позже. Возможно, что спектр проблем, которые необходимо решить за столом, у вас обширнее, чем у вашего партнера; в таком случае вам необходимо держать нить разговора в своих руках на всем протяжении обеда, чтобы выполнить свою профессиональную задачу.

Разумеется, непросто добиться того, чтобы и обед прошел в приятной обстановке, и результат был налицо, но со временем опыт приходит.
Во время делового обеда нельзя подчеркивать, какой вы занятой человек, иначе ваш партнер может подумать, что вы слишком загружены, чтобы решать требуемые вопросы, и это впечатление трудно будет изменить.

Перед тем как решить, идти ли на деловой обед (завтрак, ужин), обдумайте свои задачи. Возможно, их легче или удобнее будет решать в офисе, а не в кафе или ресторане? Какова будет атмосфера трапезы, будет ли она способствовать решению проблем? Необходимо однозначно отдавать себе отчет, зачем вам понадобился на обеде тот или иной человек, т.к. встреча занимает у приглашенного немалое время. К чужому времени надо относиться очень уважительно. Возможно, что-то можно обговорить по телефону или послать материал по почте.

Продукты для хорошего настроения Продукты для хорошего настроения
Знаете ли Вы о том, что, употребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы тело помогало нам быть счастливыми, или, по крайней мере, в хорошем настроении
Техника для избавления от страха Техника для избавления от страха
Страх приносит множество беспокойства в нашу жизнь, несмотря на то, что связан он с тем, что может случиться в будущем
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info


Ссылки по теме:
  • Австралия
    Деловые люди одеваются, практически так же, как и в США или Канаде: костюм и галстук для мужчин, кос...
  • Центральная и Южная Америка
    Хотя этот регион земного шара включает многие страны, деловые черты их представителей имеют много об...
  • Канада
    Эта страна более склонна к церемониям, нежели США. Деловые люди здесь, в отличие от своих американск...
  • Испания
    Испанский бизнес очень официален. Так, собираясь в Испанию, непременно нужно сообщить испанским парт...
  • Фотогалерея
    Интерьерные решения для кухни, отвечающей всем современным требованиям удобства и эстетики. Редкая к...

Комментарии к статье (1) | 623 рейтинг: 5595
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь