тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Новости Турции: Фенербахче выиграл у Галатасарая.






  Этикет > Деловой этикет > Беседа

Беседа

Разговаривая с человеком во время деловой встречи, помните, что слушать не менее важно, чем говорить. Дайте ему возможность высказать все, что он считает нужным, и пусть он видит вашу заинтересованность. Смотрите на собеседника, не отводите взгляд в сторону. Отвечать надо, предварительно взвесив свои слова, и искренне. Сдерживайте недовольство и раздражение, если его позиция противоречит вашей точке зрения; не высказывайте негативных замечаний во время его речи. С другой стороны, не проявляйте излишних эмоций, когда собеседник говорит нечто схожее с вашей точной зрения, особенно если принимать решение будете не вы, а ваше начальство. Не давайте таких обещаний, возможность выполнения которых не гарантирована.
На качество беседы очень сильно влияют частые телефонные звонки, прерывающие разговор. Постарайтесь, чтобы их в это время было поменьше.
Бывает, что собеседнику приходится отказывать в его просьбе. Как это сделать с минимальными для него `ощущениями`? Если вы кажете прямо: `К сожалению, сделать этого я не могу`, то вряд ли это будет лучшим вариантом. Лучше объяснить при этом причину отказа: `Это нанесет ущерб нашей компании`, или `Такое решение противоречит политике нашей фирмы`, или что-то правдоподобное и убедительное, насколько возможно.
Иногда вы хотите обойти тему, которой лучше не касаться. В такой ситуации уместно будет сослаться на личные обстоятельства или сообщить, что решение вашей организации по данному вопросу пока не принято или не подлежит разглашению: `К сожалению, я не хочу (или не имею права) сейчас обсуждать данный вопрос. Надеюсь, вы меня правильно понимаете`.
А если вам задан вопрос, ответ на который вы не знаете? Можно прямо сказать об этом; однако правила этикета требуют, чтобы вы этим не ограничивались, а продолжили фразой вроде: `Но, мне кажется, что господин такой-то мог бы ответить на ваш вопрос`. Если с упомянутым человеком можно связаться сразу же, то лучше вашего собеседника тотчас соединить с ним, позвонив по телефону. Если нет, то скажите, что вы свяжетесь со своим собеседником позже и ответите на интересующий его вопрос.
Несколько дополнительных советов помогут вам правильно построить диалог с вашим партнером.

* В разговоре не опускайте имя своего собеседника.
* Не спрашивайте людей об их возрасте, весе, одежде, расовой принадлежности, вероисповедании, болезнях, собственности и т.д.
* Не рассказывайте двусмысленные и непристойные анекдоты.
* В рабочее время сокращайте разговоры до минимума.
* Для начала разговора найдите повод или тему, представляющие общий интерес.
* Если вы желаете продолжения разговора, задавайте такие вопросы, которые позволяют собеседнику изложить свои взгляды подробнее.
* Чтобы закончить разговор, задавайте конкретные вопросы, предполагающие ответ типа <<ца` или `нет`, либо спрашивайте о фактах.

Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Продажа земельных участков на himki-land.ru Продажа земельных участков на himki-land.ru
Во всем нашем земельном рынке, продажа земельных участков сельхозназначения развита пока менее всего
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 618 рейтинг: 4321



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь