тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Урсиния

Урсиния

Урсиния красивая - U. speciosa DC.

Родина - Южная Африка.

Однолетнее, ветвистое растение 30-40 см высотой. Листья дважды перисто-рассеченные, доли мелкие. Соцветия оранжевые до 4 см в диаметре, открыты только днем и в ясную погоду; язычковые цветки светло-золотистые, трубчатые - желтые. Цветоносы до 8 см высотой. Цветет обильно с середины июня по сентябрь. Плодоносит.


Урсиния укропная - U. anethoides (DC.) N. Е. Вг.

Родина - Южная Африка.

Однолетнее сильноветвистое растение, растущее в виде рыхлого куста до 50 см высотой. Побеги голые или слегка опушенные. Листья дважды перисто-рассеченные на узкие доли, длиной до 3,5 см. Соцветия одиночные до б см в диаметре, на упругих, тонких цветоносах, высоко подняты над поверхностью куста. Язычковые цветки блестяще-оранжевые с красным основанием, расположены в один ряд по краю корзинки; трубчатые - темные, в центре соцветия. В отличие от других видов, соцветия которых открываются только в солнечные дни, у этого вида они раскрыты и в пасмурные дни. Цветет обильно и продолжительно с июня по сентябрь. Плод - цилиндрическая, волосистая семянка. В 1 г содержится 530 шт. Всхожесть сохраняется не менее двух лет.


Месторасположение: холодостойки и светолюбивы. Урсинии сажают на открытом, солнечном, теплом месте.

Почва: предпочитают рыхлые, глубоко обработанные, умеренно плодородные, водопроницаемые, хорошо дренированные почвы. В средней полосе России почвы, как правило, тинистые, тяжелые, поливная вода бедна кислородом, поэтому растения часто выглядят угнетенными, особенно в дождливое лето.

Размножение: посевом семян в грунт в конце апреля-мае. Всходы появляются через две недели. Сеянцы прореживают, оставляя расстояние между ними 20 см. На рассаду семена сеят с конца февраля до конца марта, засыпают стерильным песком слоем 3 см. До появления всходов держат при температуре 15-20°. Один раз пикируют. В грунт высаживают по окончании заморозков на расстояние 25-30 см.

Использование: все перечисленные виды удивительно красивы, даже то, что у некоторых соцветия открыты только в солнечную погоду не умаляет их достоинств. Урсинии с изящными листьями и яркими соцветиями прекрасно сочетаются а цветниках с другими летниками и многолетниками. У. укропная очень хороша в букетах, причем соцветия можно срезать даже в бутонах. Сажают урсинии и в контейнеры, широкие вазы, балконные ящики.

Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Как избавиться от сглаза? Как избавиться от сглаза?
Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей


Ссылки по теме:
  • Урсиния
    Однолетние и многолетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли голые или опушенные, пах...

Комментарии к статье (0) | 537 рейтинг: 2428
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь