Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Мускари

Мускари

Мускари странный - М. paradoxum (Fisch et Mey.) C. Koch

Естественно произрастает в Западном Закавказье.

Луковица яйцевидной формы, длиной 1,5 - 2 см. и диаметром 1 - 1,2 см.
Листьев 2 - 3, линейных, суженных к основанию, с заостренной верхушкой, длиной 12 - 15 см. В кисти 10 - 15 цветков. Длина кисти 1 - 2 см. Цветки темно-фиолетовые, с продолговатым околоцветником длиной 0,5 - 0,6 см и шириной 0,2 - 0,3 см. Цветет в конце апреля. Продолжительность цветения до 25 дней.


Месторасположение: прекрасно растут в полутени и на солнечных местах. Неприхотливы. Зимостойки. Мускари нельзя высаживать на пониженных участках, так как они не выносят продолжительного застоя воды.

Почва: нетребовательны к почве, но при хорошем уходе образуют более крупные луковицы и более мощные соцветия. Они очень отзывчивы на внесение органических удобрений: перегной и компост вносят в почву при перекопке из расчета 5 кг на 1 м2.

Уход: в период цветения требуют довольно много влаги и, наоборот, в период покоя любят сухую среду. Поскольку растения требуют много питательных веществ, осенью в землю вносят удобрения; лучше всего брать качественный компост.

Болезни и вредители: устойчивы к вредителям и болезням.

Размножение: многочисленными дочерними луковичками, которые высаживают на глубину 6-8 см на расстоянии 10 см друг от друга. Это рекомендации Д. Г. Хессайона. Я. Рукшанс советует высаживать луковицы плотнее: на расстоянии 4-5 см. Пересадку растений проводят через 5-7 лет. Собранные семена высевают сразу после сбора, потому что они быстро теряют всхожесть, но мускари прекрасно размножаются и самосевом. Сеянцы зацветают на 3-й год.

Использование: декоративны. Обладают приятным и сильным запахом. Эффектны в групповых посадках и на каменистых участках. Можно использовать для срезки и выгонки.

Выгонка: обычно для выгонки используют мускари армянский, реже мускари широколистный и гроздевидный. Минимальный размер луковицы 6 см по длине окружности. Посадочный материал хранят при температуре 20-25 град, а после 1 октября - при 17 град. Помещение хорошо проветривают. Перед посадкой материал дезинфицируют. Высаживают с конца сентября до ноября. Почва должна быть влажной, но хорошо дренированной, рН около 7,0. Растительный слой над луковицей составляет 1-2 см. После посадки почву хорошо проливают, затем содержат в умеренно влажном состоянии, особенно в холодное время. Период укоренения составляет 5 недель при 9 град, затем 11-12 недель при 5 град (если надо задержать укоренение, то на время температуру понижают до 1-2 град). Цветение наступает примерно через 3 недели после повышения температуры до 12-15 град.

Электронные гаджеты и запчасти для телефонов на skladis.gsmmoscow.ru Электронные гаджеты и запчасти для телефонов на  skladis.gsmmoscow.ru
Любимое устройство не работает и требует починки, а не обходимую деталь приходится заказывать издалека и долго ждать ее получения от поставщиков? Не беда, ведь в интернет-магазине skladis.gsmmoscow.ru всегда можно найти необходимые оригинальные запасные части для iPhone 4S и восстановить его.  Помимо запчастей для "яблочной" техники на сайте представлено еще много деталей от популярных телефонов, электронных книг и планшетов
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла


Ссылки по теме:
  • Мускари
    Луковицы яйцевидные, наружные чешуи светлые, 1,5-3,5 см длиной и до 2 см в диаметре. Листья линейные...
  • Сангвинария
    Единственный представитель этого рода растет в Северной Америке. Естественный ареал охватывает юг Ка...
  • Незабудка
    Одно-, дву- и многолетние растения. Стебли ветвистые 10-40 см высотой. Листья сидячие, ланцетные, ли...
  • Камнеломка
    Это многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние травянистые растения высотой от 5 см до 7...
  • Заставьте их цвести
    На протяжении многих десятилетий создавались и совершенствовались широко известные сейчас системы вы...

Комментарии к статье (0) | 511 рейтинг: 2539
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ