тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Усадьба > Сад > Лаватера

Лаватера

Лаватера трехмесячная - L. trimestris L.

Родина - Южная Европа, Сирия, Северная Африка.

Однолетник, растущий в виде мощного, ветвистого растения до 120 см высотой. Нижние листья округлые или сердцевидные, по краю городчато-зубчатые, верхние - трех- пятилопастные. Цветки одиночные, воронковидные, до 10 см в диаметре, расположены в пазухах листьев, наиболее густо в верхней части стебля. Цветоносы нижних цветков более длинные, чем у верхних. Венчик пятилопастной, белого, розового или карминового цвета. Цветет обильно с июля до осени.

Лаватера тюрингенская, или Собачья роза - L thuringiaca L.

Произрастает в центральных районах европейской части России, в Западной Сибири, Средней Европе, Средиземноморье и Малой Азии.

Мощное многолетнее, сильноветвистое растение до 200 см высотой с округлыми или сердцевидными, жестко-опушенными, серо-зелеными листьями; нижние - лопастные, верхние - цельнокрайные. Цветки розовые, одиночные, на длинных цветоножках, до 10 см в диаметре, расположены в пазухах листьев. Цветет с июля до осени.

Месторасположение: светолюбивы, холодостойки и засухоустойчивы.

Почва: к почвам нетребовательны.

Уход: лаватера не переносит переувлажнению, но при продолжительной засухе растения регулярно и обильно поливают. Стебли высокорослых сортов подвязывают к кольям. Для стимуляции образования новых бутонов отцветшие побеги срезают. Подкормка требуется лишь на очень скудных почвах не чаще чем раз в 4-8 недель.

Болезни и вредители: поражается ржавчиной. При этом на нижней стороне листа образуются желтые или коричневые пятна. Пораженные части растения удалите, при сильном заражении уничтожается все растение. Не сажайте на этом месте лаватеру в течение нескольких лет.

Размножение: посевом семян в открытый грунт рано весной. Всходы появляются через две недели при температуре 15 град. Молодые растения высаживают на расстоянии 25-30 см друг от друга.

Использование: очень эффектны в групповых посадках, миксбордерах.

Партнеры: сочетается с видами цветущими фиолетовыми и синими цветками (шалфей, вербена, дельфиниум); привлекательна в посадках с душистым табаком, ирисами и розами. На фотографии чашечки цветков лаватеры окружены светло-розовым облаком цветков лабазника (Fillipendula).

Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит
9 советов, ведущих к стройной фигуре 9 советов, ведущих к стройной фигуре
Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин


Ссылки по теме:
  • Лаватера
    Однолетние и многолетние корневищные травянистые растения, иногда кустарники. Листья расположены в о...

Комментарии к статье (0) | 472 рейтинг: 2314
источник:  - http://home.onego.ru/~otsoppe/



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь