Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Комнатные растения > Фармакологическое действие

Фармакологическое действие

Анальгетик


Фатсия
В народной медицине используют как тонизирующее и анальгетик; кора стебля способствует слюно- и мочеотделению. Корень эффективен как антисептик при кожных поражениях, а также при болях в суставах, ревматизме, гастрите.

Дополнительная информация:
Все семейство аралиевых славится обилием видов, обладающих тонизирующим, общеукрепляющим действием, повышающим иммунные свойства человеческого организма. К этому семейству относятся как женьшень, элеуторококк, аралия, заманиха маньчжурская и другие.
В листьях фатсии обнаружены тритерпеновые сапонины. Присутствуют также протокахетиновая кислота, холин, муцин, танины, эфирные масла, жиры.

Антигеморрагическое. Противоопухолевое. Тонизирующее

Камелии

Камелия японская
В китайской медицине все растение камелии японской считается противораковым. Цветы камелии являются вяжущим, антигеморрагическим и тонизирующим средством. Их отвар применяют против кровохаркания и других кровотечений.
Из числа активнодействующих веществ указывается камеллиагенин А,В и С, d-катехол, I-эпикатехол и лейкоантоцианидины. Семена содержат сахара арабинозу, камеллин, рамнозу и теасапонин.

Камелия китайская
Чай, выращенный в домашних условиях, собирают с мая по сентябрь. При этом обрывают флеши преимущественно с 5-листовых побегов. Собранные флеши завяливают в комнате в течение 12-18 часов. Для этого их рассыпают на деревянной дощечке. После завяливания чай скручивают между ладонями до появления на их поверхности белой пены. Скрученные флеши раскладывают слоем толщиной 7-9 см на 4-5 часов под мокрым полотенцем для сбраживания - ферментации. К моменту ферментации чай приобретает медно- красную окраску и характерный чайный запах. После этого его немедленно высушивают на солнце или в духовке при 50-70С.
Листья чая содержат 1,5 - 3,5% кофеина, 20-24% дубильных веществ, чайный танин, флавоноиды, эфирное масло и выитамины. Катехины, а также флавоноловые гликозиды обладают капилляроукрепляющим действием. Кофеин возбуждающе влияет на центральную нервную систему и сердечную мышцу.
Камелия китайская широко используется в традиционной китайской медицине. Листья применяют для заживления ран и избавления от гематом, при растройстве желудка, дезинтерии, переутомлении, малярии, анемии токсического происхождения, против опухолей, при эпилепсии. Известно как диуретическое и кардиотоническое средство. В Китае чайное растение включено в список 50 наиважнейших лекарственных растений.

Антисептическое. Пищеварение (стимуляция). Потогонное. Рвотное. Стимулирующее


Алоэ, Каланхое, Плющ, Фатсия
В научной медицине алоэ применяют как желчегонное и слабительное средство, а также для восстановления нарушенных тканей. В народной - для лечения нарывов, при воспалении десен, век, при других глазных болезнях, при туберкулезе легких, для лечения экзем, язвы желудка. В Китае употребляется при лечении венерических заболеваний. Одним из первых видов алоэ, который использовался в лечебных целях, было алоэ настоящее (Aloe vera). В комнатах оно встречается очень редко. Однако теперь в нашей стране значительно часто используется алоэ древовидное, которое является официальным видом.

В листьях алоэ есть специализированные клетки, наполненные желтоватым клеточным соком, содержащим различные, в том числе биологически активные, вещества. В алоэ древовидном, например, обнаружен лектин, подавляющий рост раковых клеток; алоэ-эмодин способствует росту нормальных клеток и тканей, но не опухолевых образований.
Для получения сока листья срезают и ставят срезом вертикально вниз в какой-нибудь сосуд. В домашних условиях сок можно получить, отжимая тщательно измельченные листья.
При необходимости сохранения лекарственного сырья на продолжительное время сок упаривают. На родине алоэ это происходит на открытом воздухе. В результате получается сухое вещество - сабур, представляющие себе куски черно-бурого цвета. Сабур очень горький на вкус, при его растворении в горячей воде оседает смолистый осадок, в спирте растворяется полностью. В домашних условиях лучше всего использовать свежий сок алоэ или кашицу из измельченных листьев, полученную после предварительного отделения колючек.

Зачем мы создали сайт Дом 2? Зачем мы создали сайт Дом 2?
Этот интернет ресурс создан специально для того, чтобы объединить в одном месте всех фанатов телепроекта Дом 2
Что такое ИСККОН? Что такое ИСККОН?
ИСККОН - это аббревиатура английского названия ISKCON, которое расшифровывается как `The International Society for Krishna Consciousness`, что переводится на русский язык как Международное Общество Сознания Кришны
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 44 рейтинг:
источник:  - http://www.flowers.bitrix.ru
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ