тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Модные обзоры > Что читать > Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти"

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти"

По поводу названия книги в русском переводе, долго шли споры. Сначала говорили, что переводить следует как "Гарри Поттер и Роковые мощи", но в итоге остановились на нынешнем варианте. Хотя главный герой ищет не "дары смерти", а так называемые крестражи, уничтожив которые можно победить и самого Воланта-де-Морта.
А начинается все того, что Гарри Поттер в канун своего совершеннолетия покидает дом Дурслей. Правда сначала и сами Дурсли бегут прочь, спасаясь от злых волшебников. Зато напоследок Гарри мирится со своим двоюродным братом Дадли.
А потом Гарри вместе с Роном и Гермионой отправляются на поиски крестражей - составных частей души Воланта-де-Морта. Им предстоит преодолеть много опасностей, за отважной троицей охотится все Министерство магии. Кроме того, друзьям предстоит также проверить на прочность свою дружбу - один из найденных ими крестражей провоцирует ссоры и взаимные обиды. В один из дней всех троих все-таки поймали пожиратели смерти, но от страшной расправы ребят спас домовой эльф Добби. Сам Добби погибает.
У Гарри продолжаются видения - он чувствует все, что замышляет Волант-де-Морт. И вот однажды Поттер видит как злой волшебник приказывает своей змее Нагайне убить Северуса Снегга. А чуть позже Гарри узнает, что Снегг был до конца верен Дамблдору, потому что любил мать Гарри, Лили Эванс. Один из крестражей поразил директор Хогвартса неисцелимым заклятием, так что он в любом случае был обречён в скором времени умереть. Снегг убил Дамблдора, потому что Дамблдор попросил его это сделать и спасти его от мучений. Преподаватель зельеварения до самой своей смерти помогал Гарри и защищал его.
В финале книги состоится смертельная схватка Гарри Поттера и Воланта-деМорта. Темный лорд, ослабевший после уничтожения все крестражей, погибает. Его слуг, пожирателей смерти, выгонят прочь преподаватели, ученики, домовые эльфы и кентавры школы Хогвартс.
Эпилог. Девятнадцать лет спустя, Джинни и Гарри Поттеры провожают детей в Хогвартс. У них трое детей - Джеймс, Альбус Северус и Лили. У Рона и Гермионы двое детей, Роуз и Хьюго. Две семьи встречаются на станции Кингз Кросс. Альбус Поттер боится попасть не в Гриффиндор, а в Слизерин, где по его мнению учатся одни трусы. "Альбус Северус, - говорит Гарри своему младшему сыну, - Ты назван в честь двух директором Хогвартса. Один из них учился в Слизерине и, возможно самым смелым человеком, которого когда-либо я знал".

Дина Ильина

Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 4098 рейтинг: 1642
источник:  - http://www.blatata.com



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь