Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Планирование дизайна портьер

Планирование дизайна портьер

Первый шаг


Продумайте стиль оформления портьер, который отвечал бы вашим вкусам и соответствовал интерьеру комнаты. Это может быть модерн, традиционный стиль или кантри. Решите для себя, чего вы хотите добиться при оформлении комнаты: должна ли она быть светлой и наполненной воздухом, темной и уютной, простой и без излишеств или же в милом стиле загородного дома? Если цветовая гамма еще не выбрана, можно воспользоваться цветовым кругом.


Оформление пола, будь то ковровое покрытие или паркет, также влияет на выбор дизайн-проекта. Ковровое покрытие естественного тона кажется достаточно скучным, но зато позволяет расширить диапазон выбора ткани. А на стадии завершающей отделки всегда можно добавить несколько гармонирующих ковриков.


При разработке дизайна особое внимание обратите на мебель. Следует учитывать даже такие элементы, как столовая скатерть в гостиной, полотенца в ванной комнате, покрывало на кровати в спальне. Если драпировка не гармонирует, то докупите накидки из той же ткани с бахромчатым краем - таким образом вы решите массу проблем и привнесете в атмосферу комнаты ощущение тепла и уюта. Если вы начали с коротких занавесок, выберите нейтральные тона для отделки, но более насыщенные по сравнению с ковровым покрытием. Подушки и накидки можно добавить позже, чтобы придать интерьеру завершенный вид.


Выбор портьер


После того как вы определились с основным цветом, можно приступить к выбору дизайна портьер и ткани. Спланируйте бюджет и старайтесь его придерживаться. Ткань и аксессуары стоят довольно дорого, поэтому, если вы располагаете скромным бюджетом, упростите задуманное. При выборе модели портьер важную роль играет форма окна и его положение в комнате. Последующие правила помогут вам найти наиболее подходящий вариант для окна и комнаты.


Окно на северную сторону


Если окна выходят на север, то комната, естественно, достаточно темная. Упраздните шторы в проеме окна, не делайте тяжелого ламбрекена, драпировок и фалд, поскольку они поглощают много света.


Окно с радиатором


Радиаторы, как правило, размешаются под окном, что не позволяет вешать на окно длинные портьеры, и при этом теряется тепло. Оптимальное решение - шторы с ламбрекеном или шторы с гардиной из прозрачной ткани, которая не препятствует проникновению тепла в комнату.


Высокие потолки и большое окно


Попадая в комнату с большими окнами, всегда испытываешь удовольствие, так как предоставляется простор для фантазии по поводу штор. Выберите богатые портьеры из струящейся ткани с крупным рисунком. Но для такого окна потребуется много ткани, что окажется дорогим удовольствием. Если вы ограничены рамками бюджета, можно сэкономить, купив простую ткань и украсив ее тесьмой по подвижному краю или каймой.


Низкие потолки и большое окно


Ткань в полоску поможет визуально преодолеть тяжесть низких потолков. Если окно большое, предлагаем закрыть шторой всю стену так, чтобы она была полностью задрапирована тканью. Если комната просторная, хорошо будет смотреться ткань с рисунком или яркого тона. В маленькой комнате предпочтительнее придерживаться мягкой цветовой гаммы и использовать ткань с простым узором. Лучше, если ткань однотонная, иначе шторы будут доминировать в интерьере комнаты, и их вид вас утомит.



Низкие потолки и небольшое окно


Гардины для небольшого окна в загородном доме или комнате в мансарде должны быть простыми. Рекомендуется однотонная ткань или ткань пастельных тонов с мелким рисунком - ничего слишком темного или слишком яркого. Чтобы окно смотрелось более нежно, можно купить полупрозрачную ткань, а ночью использовать жалюзи. Часто небольшие окна закрывают короткими присобранными занавесками, но все-таки предпочтение отдается шторам или тюлю.


Большие комнаты с окнами, выходящими на противоположные стороны


Вот где можно развернуться! Чтобы снизить затраты и придать комнате достойный вид за минимальные деньги, выберите однотонные итальянские или роликовые шторы, и больше ничего. Очень подошли бы шторы из ткани с грубым переплетением нитей, поднимающиеся с помощью бамбуковой палочки. Чтобы смягчить свет от окна, используйте прозрачную органзу, при этом не жалейте метража, ткань должна быть длиннее нормы не менее чем на 8 см. Однотонные жалюзи того же цвета, что и тюль, при желании опускают. Можно подобрать ткань с набивным рисунком, лучше с крупным. Не ограничивайте свою фантазию!


Примеры дизайна можно посмотреть здесь
Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Правильное пожертвование - это как? Правильное пожертвование - это как?
Пожертвование было придумано не людьми и не с целью сделать всех равными, разделяя богатство между всеми людьми
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 4014 рейтинг: 2421



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ