Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







Кожа и ее проблемы

Редкий счастливчик может похвастаться, что у него нет проблем с кожей. К сожалению, еT состояние очень часто становится далTким от приемлемого. Первое, на что мы обращаем внимание - это состояние кожи рук. Но и локти, колени, а также пятки могут грубеть и доставлять массу неприятных эмоций... А как мы восхищаемся нежной и приятной кожей ребTнка!
Мы живем в мире, полном химических веществ. Судя по всему, мать-природа не предполагала, насколько изобретательным может быть человеческий ум в плане создания всT новых и новых веществ, раздражающих кожу. Мы привыкли к ним с детства и даже не думаем, что они в той или иной мере опасны для неT. Однако, задав себе простой вопрос, насколько естественен для кожи контакт с любым стиральным порошком или чем-то подобным, можно понять многое. Что уж говорить об отбеливателях с хлоркой, бензине и так далее? Так или иначе мы вынуждены вступать с ними в контакт.
LДа, но у нас же есть перчатки!¦ - скажут те, кто производит химикалии и, отчасти будут правы. Но давайте вспомним, надевали ли вы перчатки, когда последний раз стирали вручную или чинили двигатель своего автомобиля? Вряд ли. Скорее всего они есть где-то дома, но проще сделать работу сейчас, чем потом, когда они отыщутся. К тому же руки в них потеют и потом сохнут ещT больше.
Кажется, круг замкнулся и нет простого и необременительного решения этой проблемы. Различные крема и лосьоны для кожи искренне стремятся помочь. Но их смывает мыло и разъедает средство для мытья посуды, а то средство, которое мы заливаем в раковины для прочистки труб, при попадании на кожу ведTт себя так, как будто никакого крема там нет и не было. Вот если бы появился такой крем, который заменил резиновые перчатки... НанTс его на кожу и всT! Не надо беспокоиться о том, что может произойти когда на неT попадает нечто, что по своему составу плохо с ней сочетается. И ещT было бы хорошо, чтобы увлажнение происходило наиболее естественным образом, так, как увлажняла бы сама природа. Может быть эксперты что-то посоветуют? Вот что пишет известный дерматолог и хирург-косметолог Питер Хелтон:
LКак дипломированный дерматолог, специализирующийся в косметической дерматологии, я посвятил свою жизнь тому, чтобы помогать людям выглядеть лучше и получать максимальное удовлетворение от своего внешнего вида. Но в основе красоты лежит здоровье, и это особенно заметно, когда речь заходит о сухой коже-
Кожа v самый большой орган нашего тела. Общие правила относительно питания, надлежащего отдыха и занятий спортом вносят свою лепту в здоровье кожи. Но существуют особые рекомендации как заботится о ней, которые являются важными, особенно в течение теплого времени года.
Выпивайте по крайней мере восемь стаканов воды в день. Это поможет поддерживать необходимый уровень влажности в коже и вымывает токсины из вашего организма. Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Даже когда облачно, ультрафиолетовые лучи все равно проникают сквозь облака. Для кожи лица применяйте более нежные средства, чем для других частей тела. Она более тонкая и требует особого ухода. Одно из таких средств - LЦетафил¦ от лаборатории Galderma для людей с сухой кожей.
Удаляйте омертвевшую кожу. Это поможет увлажняющим кремам и другим средствам по уходу за кожей лучше выполнять свою работу. Различные губки и скрабы помогут вам в этом.
В общем и целом избегайте контактов с химикалиями. Ваша кожа не была создана, чтобы иметь дело с мылом, отбеливателями, краской для волос и тысячами других химических компонентов. Большинство производителей химических средств рекомендуют применение перчаток. Всегда следуйте таким советам. Однако вы не можете носить перчатки все время, поэтому я рекомендую LПерчатки во Флаконе¦. Если вам надо надеть перчатки, но вы не хотите этого делать, потому что они вам мешают, можно Lнадеть¦ LПерчатки во Флаконе¦.
Хотя увлажняющие средства могут частично восполнить утраченные вещества, это не лучшее решение. Они не помешают химикатам проникнуть в кожу. Недостаточно ограничиться нанесением на кожу увлажняющего средства, надеясь тем самым устранить нанесTнный вред. Реальные результаты здесь, как и во многих других отраслях медицины, даTт профилактика, а не лечение.
Когда вы используете искусственное увлажнение поверхности кожи (традиционные крема), вы как бы посылаете организму неправильное сообщение v что ваша кожа получила достаточно влаги, хотя на самом деле естественного увлажнения явно недостаточно. Это часто приводит к сокращению выработки естественной влаги, что лишь усугубляет состояние сухой кожи.
В отличие от искусственных увлажнителей LПерчатки во флаконе¦ образуют соединение с внешним слоем кожи, превращая его в невидимые перчатки. Эти Lневидимые перчатки¦ не дают раздражающим веществам, которые сушат кожу, проникнуть внутрь и в то же время удерживают естественную влагу в пределах кожного покрова. Он без запаха и без красителей, не вызывает аллергии, не жирный и не липкий, не смывается водой. Крем в самом деле становится частью верхнего слоя кожи и сходит естественным образом вместе с отслаивающимися частичками кожи в течении нескольких часов. В результате кожа увлажняется гораздо лучше, чем при использовании традиционных кремов.¦
(Доктор Хелтон занимается вопросами дерматологии в Ньюпорт Бич в Калифорнии и ежемесячно пишет статьи относительно ухода за кожей.)
А вот что пишут те, кто пользуется этим кремом:
LУ меня есть машина, и я люблю на ней ездить. Обычно, когда я еду в Москву из Нижнего Новгорода я нигде стараюсь не останавливаться. И на полпути к Москве мои руки становятся потными, липкими и как следствие быстро загрязняются. От этого мне неудобно управлять машиной, приходилось возить с собой чистые полотенца, салфетки, или же я останавливался в придорожном кафе и мыл руки. Перед одной из поездок я решил попробовать LПерчатки во флаконе¦. Преодолев полпути, я понял, что мои руки ничуть не вспотели, они были сухими и чистыми. Подъезжая к Москве, эффект был тот же, хотя прошло уже более 5 часов.¦
LЯ хочу сообщить вам, что я очень довольна той защитой, которую мне даTт крем LПерчатки во флаконе¦. Я работаю медсестрой в течение 26 лет, и за свою жизнь я испробовала много разных средств для моей сухой чувствительной кожи. И LПерчатки во флаконе¦ оказались лучшим средством защиты при частом мытье рук, в сухую зимнюю погоду, при потрескавшейся коже на пальцах, при сухой коже и так далее. Я рекомендовала его многим своим знакомым.¦
Может быть ещT не всT потеряно, если у вас есть проблемы с кожей и вы уже махнули на них рукой? Конечно, человек придумал и изготовил много вредных веществ, но ещT жива надежда, что с этим можно справиться. Существует увлажнение по законам природы.
Здоровой вам кожи!
www.dryskin.ru

Влияние сплетен и пересудов Влияние сплетен и пересудов
Сплетни и пересуды жизни других людей - это одна из главных тем, которой посвящают свои разговоры большинство людей
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям


Ссылки по теме:
  • ЛИЦО И КОЖА
    Ресницы, глаза и губы, также как и кожа, требуют тщательного ухода. Длинные пушистые ресницы, красив...
  • Об уходе за кожей рук
    При отсутствии надлежащего ухода кожа рук стареет быстрее, чем кожа других частей тела. Это происход...
  • Великолепные 40 лет
    Глубокие морщины, потеря эластичности и изменение овала лица - серьезные проблемы, с которыми сталки...
  • Биологические методы омоложения и сохранения молодости
    Косметические процедуры - хорошее подспорье в борьбе за вечную молодость, но здоровье - ее основа. С...
  • Кожа и ее проблемы
    Наверное, проблема сухой кожи одна из тех, с которыми род людской столкнулся на заре своего развития...

Комментарии к статье (0) | 3955 рейтинг: 2219



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ