Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Фитнес > Худеем с помощью ванн

Худеем с помощью ванн

Водолечение полезно само по себе, так как вода стимулирует аутофармацевтику, которая является основой спонтанного очищения организма и восстановления его нормальной работы, что приводит к улучшению общего состояния и нормализации всех происходящих в нем процессов (а значит, к поддержанию организма и тела в хорошей форме). Вода - защитный фактор организма, она обеспечивает гибкость и эластичность кожи, является посредником терморегуляции, участвует в питании и выделении, насыщает ткани необходимой жидкостью, способствующей выведению вредных веществ, отложение и скопление которых приводит к увеличению объема органов и тела в целом. Таким образом, вода, а в нашем случае - травяная жидкость, имеет первенствующее значение для похудания.

0б эффективности и полезных качествах фитотерапии говорить долго не приходится. Сочетание же водолечения и фитотерапии эффективно вдвойне. Избавление от лишнего веса при помощи травяных ванн основывается на проникновении в организм через кожу полезных веществ и витаминов, необходимых для восстановления обменных процессов.

Основное действие травяных ванн - очищение и освежение кожи. Они поднимают общий тонус, усиливают кровообращение, и к тому же улучшают настроение, лечат разные воспалительные процессы.

Для травяных ванн можно использовать растения, которые многие считают сорняками. При этом в дело идут все части растения, в том числе и грубые, непригодные для лекарственных чаев. Очень часто используют валериану,. ромашку, крапиву и другие травы, полезные не только для похудения, но и для улучшения общего самочувствия и поднятия жизненного тонуса. Важное условие: во время приема травяных ванн нельзя пользоваться мылом и другими моющими средствами. Принимать ванну нужно с чистой кожей (то есть нужно заранее искупаться). Не нужно наносить на нее различные косметические средства - гели, кремы, молочко для тела, поскольку они будут мешать проникновению полезных веществ через кожу в ткани и кровь.

В ванне неплохо выполнить несколько гимнастических упражнений: например, взяться руками за ее края и медленно поднимать ноги - сначала одну, затем другую. Ногами можно опереться о дно ванны и, взявшись руками за ее края, приподнимать тело, опираясь на руки. Затем нужно сесть прямо, руки поднять вверх, наклониться назад и разогнуться. Каждое из этих упражнений для начала можно делать по 3-4 раза, а затем доводить число повторений до 7-8.

Хвойные ванны
Хвоя сосны и молодые побеги (почки) содержат смолу, эфирное масло, минеральные соли, дубильные вещества, витамины и другие полезные элементы. Отвар сосновых почек обладает потогонным, желчегонным, кровоочистительным действием. Проникая через кожу в кровь, он помогает при закупорке кровеносных сосудов, избавляя их oт солевых и других вредных отложений. Поэтому сосновая хвоя может использоваться при нарушении обмена веществ, так как позволяет привести работу всех органов в норму, а значит улучшить кровообращение и дыхание и в результате помочь организму самостоятельно избавляться от лишнего жира и веса.
Не менее полезна и ель. Для ванн подойдет еловый отвар из молодых верхушек веток с почками, незрелые семенные шишки. Хвойные ванны очень эффективны при ожирении и обладают практически теми же лечебными свойствами, что и сосна.
Вполне возможны ванны из сбора сосны и ели, для чего необходимо залить 2 кг сухого хвойного сырья 1 литром воды (отвар должен быть концентрированным), довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться в течение 20 минут, после чего процедить отвар и слить в ванну с водой необходимой температуры.
Хвойную ванну лучше всего принимать на ночь, перед сном (не дольше 30 минут). Курс - 15 дней, потом перерыв 5 дней и повтор ванн - 10 дней.
Принимать хвойные ванны нужно следующим образом: начинайте с температуры 37°С, через 5 минут доводите до 39°С, медленно прибавляя горячую воду. Уже с четвертой процедуры температуру ванны постепенно повышайте (спустя 12 минут) до 40°С. С шестого раза температуру ванны последние 4 минуты держите на уровне 41°С, а начиная с 12 ванны доводите до 42°С, при этом следите, чтобы пребывание в воде при 41 и 42°С не превышало 4 минуты.

Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых Почему важно ложиться спать рано - мнение ученых
О важности ложиться рано спать говорят многие, существует множество причин, по которым ложиться спать естественно для человека и полезно
Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой
Наули - это интересная практика, которая позволяет сделать массаж внутренних органов своими силами
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3939 рейтинг: 2859
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ