тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Фитнес > Занятия на тренажерах: с пользой и удовольствием

Занятия на тренажерах: с пользой и удовольствием

Беговые дорожки

Стационарные беговые дорожки позволяют имитировать бег по стадиону и даже по пересеченной местности. Под ногами, как эскалатор в метро, постоянно движется лента. Тренировка на стационарной дорожке сжигает примерно столько же калорий, сколько обычная спортивная ходьба, бег в парке или на стадионе. Что же касается подъема по наклонной плоскости, то по тренажеру взбираться вверх несколько легче, чем по склону холма под тем же углом. Зато при имитации спуска расход калорий соответствует действительности.
Стационарные беговые дорожки особенно популярны в перенаселенных мегаполисах. Найти место для пробежки в большом городе нелегко, да к тому же нужно брать с собой противогаз, чтобы не задохнуться от выхлопных газов. Беговые дорожки идеально подходят начинающим, поскольку для занятий не требуется никакой предварительной подготовки. Кроме того, на них можно установить простой режим, который подойдет как пожилым людям, так и тем, кто восстанавливает здоровье после травмы или болезни.
Нужно иметь либо сильную волю, либо быть флегматиком, чтобы долго выдерживать тренировки на беговой дорожке. Многие уверены, что если они останутся на ней более получаса, даже время от времени прерываясь, нервный срыв им обеспечен. Если душа требует динамики и разнообразия, лучше использовать беговую дорожку как запасной вариант.
Несмотря на то, что это один из самых простых тренажеров, он имеет свои секреты. Например, чтобы случайно не упасть во время бега, необходимо внимательно следить за осанкой. Незадачливый новичок, соскальзывающий с движущейся дорожки, - привычная для спортклуба картина.
На что нужно обратить внимание, чтобы этого не случилось? Прежде всего, начинать следует с небольшой скорости. Многие стационарные беговые дорожки устроены так, чтобы темп в них нарастал постепенно, однако происходит всякое. При включении машины ноги должны стоять по обе стороны от ленты. Вставать на нее надо, только когда лента движется со скоростью не более 2-5 км/ч.
 Не стоит рассчитывать на страховочные рукоятки. Поначалу, пока идет привыкание, имеет смысл за них держаться. Но гораздо легче и естественнее двигаться, когда руки свободны и находятся в том же положении, что и при обычной ходьбе. Если держаться за рукоятку впереди себя, то постепенно можно принять позу водного лыжника, то есть тело слегка отклонится назад. Это довольно распространенная поза у тех, кто тренируется на беговых дорожках. В результате перегружаются локтевые кости и суставы, да и для самой машины это не лучший режим работы. Кроме того, приходится себя обманывать, так как данные о сгорающих калориях, которые появляются на мониторе, не соответствуют реальному положению дел.
 Смотреть надо прямо вперед, в противном случае велика вероятность сбиться с шага. Если кто то окликнет, нельзя делать резких поворотов головы - это тоже чревато неприятностями. Все вышесказанное достаточно очевидно, но, как ни странно, нарушение именно этих тривиальных правил чаще всего и приводит к падению с дорожки.
 Всегда нужно быть готовым к тому, что можно потерять равновесие. Иногда у тех, кто работает на тренажере впервые, кружится голова. Причина - в неразрешимом для организма противоречии: человек шагает, а все вокруг стоит на месте. Беспокоиться незачем. У большинства людей со второй или третьей попытки вестибулярный аппарат приходит в норму.
 Никогда не стоит бегать босиком. Заниматься на стационарной дорожке желательно в хороших беговых кроссовках.

Велотренажеры

Различают два вида стационарных велотренажеров: с вертикальной и наклонной стойками для сидения (часто эти тренажеры так и называют - прямые и наклонные).
Прямые велотренажеры в большей степени напоминают обычные велосипеды с той лишь разницей, что они никуда не едут. Наклонные велотренажеры впервые появились в конце 80 х и похожи на водный велосипед с вынесенными вперед педалями и ручным приводом. Трудно сказать, какие из них лучше: кому что нравится. Преимуществом занятий на наклонных велотренажерах является то, что они позволяют разгрузить спину. Это важно для тех, кто испытывает боли в позвоночнике и пояснице.

Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
От подарка должно пахнуть любовью От подарка должно пахнуть любовью
Подарок - это способ выразить наши эмоции и чувства по отношению к другому человеку
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3923 рейтинг: 4603
Страницы:  1  2  3  4  5 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь