тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Уход > Игрушки душат детей!

Игрушки душат детей!

Каждый день в Америке в результате несчастного случая погибают 15 детей. Несчастные случаи все еще остаются ведущей причиной смерти детей в возрасте до 14 лет.

Тем не менее, как подчеркивает некоммерческая организация `Национальная компания за безопасность детей` (National SAFE KIDS Campaign), проводившая исследование на эту тему, падение детской смертности на 40% - самое большое достижение в истории американской системы детского здравоохранения.

National SAFE KIDS Campaign - первая и единственная организация в США, которая сосредатачивает свою деятельность исключительно на вопросах детской безопасности. В своем последнем отчете, представленном публике в мае 2003, организация проанализировала современные тенденции детской смертности в результате несчастных случаев, с которыми все еще предстоит бороться как родителям, так и общественности.

  • Дорожно-транспортные происшествия лидируют в списке несчастных случаев, приводящих к смерти юных американцев.
  • Удушье - детский киллер номер два.
  • Несчастные случаи на воде - номер три.

    По результатам исследования National SAFE KIDS Campaign, большинство случаев удушья вызывают игрушки. Вернее, их отвинтившиеся, отклеившиеся или просто отвалившиеся части, которые дети больше всего склонны попробовать на вкус. В 2000 году 191 тыс. маленьких американцев, подавившихся своими игрушками, были доставлены на станции скорой помощи. Случаев, когда ребенок глотает игрушку целиком, стало меньше. Этому во многом способствовал тот факт, что в современном американском магазине игрушек родители могут бесплатно пользоваться специальным измерительным устройством - choke tester, которое проверяет выбранные ими игрушки на предмет безопасности. Все, что меньше 1.75 дюйма (4.4 см) в диаметре, включая маленькие игрушки или отделяемые части больших игрушек, не должно попадать в руки детей до 5 лет. Игрушки или их части, попадающие под это ограничение, с легкостью проходят в дыхательные пути ребенка, что может привести к фатальному исходу.

    National SAFE KIDS Campaign также указывает, что одни из самых опасных предметов - сдувшиеся или лопнувшие надувные шары, являющиеся причиной одной трети всех детских смертей, связанных с удушьем. При этом самая большая группа риска - дети до 3-х лет. Примечательно так же и то, что потенциальную опасность для этого возраста представляет собой упаковка игрушки.Современная упаковка программируется для привлечения максимума внимания. Маленькие дети часто принимают ее за саму игрушку и давятся кусочками пленки или картона.

    Немедленно убирать от детей упаковку от игрушек - одно из правил, настойчиво рекомендуемых американским родителям.

    Другое правило, помогающее обезопасить детей от подстерегающих опасностей игрушечного мира, - постоянно проверять указания, на какой возраст рассчитана игрушка. Если такого указания нет, родителям советуется отказаться от покупки, какой бы безобидной игрушка не казалась. Однако родители-американцы часто злоупотребляют этим правилом. Они не только забывают проверить возрастной лэйбл, но и намеренно покупают своим детям игрушки, предназначенные для более взрослых детей. В этой тенденции сказывается тщеславие родителей, которые думают, что их ребенок - совершенно уникальное и не по годам развитое существо. При этом многие американцы до сих пор не знают, что при разработке игрушек американскими производителями основное внимание уделяется не интеллектуальному уровню ребенка, а его безопасности. На практике это означает, что игрушка, например, для трехлетнего малыша отнюдь не призвана заинтересовать ребенка в возрасте трех лет. Указатель на возраст говорит прежде всего о том, что играть этой игрушкой безопасно ребенку определенного возраста.

    Другая причина, которая способствует детскому травматизму и смертности в США, - это то, что родители позволяют детям разных возрастов играть вместе и делить игрушки друг с другом. У детей, особенно с небольшой разницей в возрасте, уровень бдительности в отношении братьев и сестер намного уступает уровню взрослого человека. Опасности, связанные с совместными играми, те же, что и в случае покупки игрушки не по возрасту. Родителям предлагается заранее подумать о ситуации, когда младшей сестренке захочется прокатиться на велосипеде или скутере старшего брата, а младшему брату захочется попробовать краски и кисточки, которыми старшая сестренка раскрашивает свой альбом.

    Основное правило детской безопасности однако не связано с покупкой правильных игрушек и их использования. Родителям прежде всего рекомендуется быть рядом с детьми и наблюдать за их игрой. Это правило становится решающим при проведении времени на воде. Помимо классических несчастных случаев, когда ребенок не справился с волной, захлебнулся, упал в воду с надувного матраса и т.д., американские родители сталкиваются еще и с проблемой, связанной исключительно с безопасностью домашних бассейнов. Если устройство для спуска воды не закрыто до конца или по какой-либо причине потеряло свою герметичность, то вокруг этого места образуется водоворот, сила которого зависит от объема воды в бассейне. Детям чрезвычайно опасно плавать вблизи такого места, так как сила воды может затащить их на дно.
    Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
    Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
    Основа правильного питания Основа правильного питания
    Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
    Конфиг-файлы в Counter-Strike 1.6 Конфиг-файлы в Counter-Strike 1.6
    Эти и другие советы вы найдете на http://cka4atcs.ru ! Файл config в игре Counter-Strike содержит все основные настройки игры, например, цветовую гамму прицела, уровень чувствительности мышки и даже ники игроков


    Ссылки по теме:
    • Игрушки душат детей!
      Каждый день в Америке в результате несчастного случая погибают 15 детей. Несчастные случаи все еще о...
    • Игрушки
      ...
    • Новогодняя елка
      Чтобы елка не осыпалась, держите на холоде, дня за два до того, как будете устанавливать в комнате, ...
    • Вяжем детям
      Мягкие и удобные вещи из пряжи - прекрасная одежда для любимых малышей. В этом раздел...
    • Игрушки
      ...

    Комментарии к статье (0) | 3678 рейтинг: 3502



  •  
       Copyright © RIN 2002- * Обратная связь