тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Уход > Знаменательное событие - режутся зубки!

Знаменательное событие - режутся зубки!

Молодые мамы всегда со страхом и нетерпением ждут появления первого зуба у своего малыша. И это не удивительно - ведь несмотря на "ужасные истории" о бесконечных бессонных ночах, хочется как можно скорее пережить это знаменательное событие. Материнские опасения, как правило, схожи. Поэтому по возможности попытаемся обобщить их и проанализировать.

Опасение первое: "У ровесников моего малыша зубы уже появились, а у нас - нет. Быть может не все в порядке со здоровьем моего ребенка?".
О времени появления у ребенка первого зубика не стоит сильно беспокоиться. Оно не является показателем уровня развития малыша и зависит от очень многих причин. Зуб может прорезаться и в три месяца, и в год. Эти сроки считаются нормальными. Педиатрии известны случаи появления на свет "зубастых" новорожденных. Становясь старше, эти дети не опережали своих сверстников в развитии.
Природа знает свое дело, и никто не останется беззубым. Если процесс прорезывания зубов у вашего малыша начался позже, возможно, все произойдет быстрее.

Опасение второе:"Нас ждут бессонные ночи"
Не обязательно. Скорее всего не ждут. Особенно не стоит беспокоиться тем родителям, чьи дети и в обычное время не стараются переусердствовать в плаче. Чаще бывает так: ночью малыш ворочается и иногда похныкивает. А утром, как правило, случайно, родители обнаруживают у ребенка во рту маленькую белую точку. Если же боль ребенку "не по зубам" - не заставляйте себя и его мучиться, облегчите ее. Для этой цели подойдут детские препараты на основе парацетамола. Можно использовать местные анестетики - детские гели для прорезывания зубов. Таким гелем можно смазать десенки ребенка. Десна на какое-то время "онемеет", и малыш наконец получит возможность уснуть. Хорошо время от времени массировать пальцами распухшие и раздраженные десны, давать ребенку возможность пожевать сушку или твердое печенье. Почетное место среди детских игрушек должны занимать зубные кольца.

Опасение третье:"Момент прорезывания зубов сопровождается повышением температуры, простудными явлениями и поносом".
"Из-за зубов" не бывает ни температуры, ни простуды, ни поноса. Некоторое ослабление иммунитета во время прорезывания зубов способно привести к тому, что ребенка может "побороть" какой-нибудь вирус. Однако к повышению температуры не стоит относиться по принципу "так и должно быть". Болезнь требует внимания родителей и педиатра.
Когда у детей режутся зубы, они, как правило, пьют больше обычного. Результат этого может быть принят за понос. Кроме того, малыш, пытающийся сгрызть все, что грызется, вполне может занести в рот грязь, что вызовет понос. Также понос может быть следствием гриппа.

Опасение четвертое:"А если плача по ночам не будет, температуры и поноса -тоже, как же я смогу узнать, что время прорезывания зубов уже наступило?"
У малыша будет выделяться много слюны, появится желание постоянно что-то жевать, включая свои руки и ноги. Кстати, во время кормления грудью мама должна быть начеку - неизвестно, когда впервые ребенку захочется почесать своими острыми десенками персональную сисю, блаженно улыбаясь при этом. Если вас кусают, не кричите и не шлепайте ребенка. Ему невдомек, что вам больно. Нажмите большим пальцем на подбородок малыша, и он раскроет ротик.

Обычно зубы у детей прорезываются в такой последовательности: 6-8 месяцев - два нижних резца, 8-10 месяцев -два верхних резца, 10-11 месяцев - еще два верхних резца, 11-12 месяцев - еще два нижних резца.
К году у ребенка уже восемь зубов. А когда вашему малышу исполнится два года, вы уже с трудом сможете представить его без зубов - ведь их у него будет уже двадцать!

Кардамон - специя и лекарство в одном растении Кардамон - специя и лекарство в одном растении
Кардамон продается в виде семян - черных и зеленых и в виде порошка
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан
Сила материнской молитвы Сила материнской молитвы
Любовь матери к ребенку считается в нашем мире самой бескорыстный и самой чистой из всех видов любви, которые можно встретить в нашем мире


Ссылки по теме:
  • Знаменательное событие - режутся зубки!
    Молодые мамы всегда со страхом и нетерпением ждут появления первого зуба у своего малыша. И это не у...
  • Чтобы зубки были здоровыми
    Серьезное событие - первые зубки. Как сделать, чтобы они оставались здоровыми. Прорезывание зуб...
  • Пруст Марсель "Обретенное время"
    "Обретенное время" - последняя глава эпопеи Пруста "В поисках утраченного времени" - впервые вышла н...
  • Чеснок
    Высаживают осенью, стрелкуется (на стрелке образуется соцветие, в котором вырастают воздушные лукови...
  • Работа и любовь
    Служебный роман - всегда значительное событие, как для его 'героев', так и 'зрителей'. Он может стои...

Комментарии к статье (0) | 3675 рейтинг: 4085



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь