тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Подготовка к процессу вскармливания

Подготовка к процессу вскармливания

Вопреки весьма расхожему мнению, грудь не нуждается в какой-либо специальной подготовке к процессу вскармливания. Ни ношение бюстгальтера, ни обливание и закаливание груди, ни растирание сосков во время беременности не влияют на успешность и эффективность грудного вскармливания. Напротив, подобные процедуры могут причинить будущей маме дополнительные неприятности.
Например, ношение бюстгальтера не всегда оправданно, если у женщины небольшая грудь или очень чувствительная кожа. Бюстгальтер решает косметические и эстетические задачи не дает груди отвисать, поддерживает ее, предохраняет большую грудь от растяжек, но никак не влияет на образование молозива, а в дальнейшем - молока.

Довольно часто можно слышать рекомендацию натирать соски грубым полотенцем. На практике ее выполнение довольно часто приводит к раздражению кожи сосков и образованию трещин еще до начала кормления. Помимо того, эта процедура стимулирует выброс гормона окситоцина, который вызывает сокращения матки. И, если при кормлении грудью это явление позволяет матке быстрее прийти в норму, то во время беременности подобные сокращения никак нельзя назвать полезными. Они повышают тонус беременной матки, могут спровоцировать преждевременные роды на поздних сроках беременности.

Обливание груди холодной водой полезно только в комплексе с обливанием всего тела.
Как самостоятельная процедура оно бессмысленно. Многочисленные исследования не подтвердили мнение, что обливание и закаливание груди повышают лактацию.

Довольно часто у женщин бывают плоские или втянутые соски. Раньше считалось, что такая форма сосков может помешать грудному вскармливанию и женщин учили различным методам вытягивания сосков. В настоящий момент взгляды на эту проблему изменились. Сегодня многочисленными исследованиями доказано, что ребенок сосет мамину грудь, а не сосок. Сосок является лишь "ориентиром", местом, откуда вытекает молоко. Поэтому форма соска не имеет решающего значения для успешности грудного вскармливания.

Иногда для вытягивания втянутых или плоских сосков используют специальные формирователи сосков. Они представляют собой пластиковые накладки, которые носят под бюстгальтером. Если будущая мама обеспокоена формой своих сосков и хочет носить такие приспособления, пусть попробует воспользоваться ими в течение трех недель перед родами и в первый месяц кормления.

Главным критерием питания беременной, с точки зрения успешности лактации, должно стать его сбалансированность и полноценность.
Наличие в рационе будущей мамы достаточного количества натуральных продуктов, не подвергающихся термической обработке, гораздо важнее точного подсчета граммов и калорий.
Таким образом, чтобы молодая мама смогла кормить грудью, требуется не так уж много: здоровый образ жизни, элементарная гигиена, терпение и главное - желание.

Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан
Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам Отдых в России: отличная альтернатива зарубежным курортам
Лучшим отдыхом считается смена обстановки, и практика показывает, что такой способ проводить отпуск действительно нравится людям больше всего
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3671 рейтинг: 3025



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь