тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Маленькая, а как поет...

Маленькая, а как поет...

Микросистемы уже обогнали всю аудиотехнику по дизайну, а теперь догоняют ее и по звуку. Всю бытовую аудиотехнику можно условно поделить на переносную и стационарную. Последняя, в свою очередь, подразделяется на четыре группы: блочные, миди-, мини- и микросистемы. Сегодня мы рассказываем о микросистемах, сравнимых по размеру с компакт-диском.

Японская праматерь

С выходом из обихода виниловых дисков с прилавков исчезли миди-системы, а освободившееся место главного источника звука в доме заняли мини-системы, ширина которых сравнима с шириной двух аудиокассет. С эстетической точки зрения центральный блок в аппаратуре такого класса должен быть того же размера, что и акустика. Некоторые малоизвестные азиатские производители пытались уменьшить размеры систем, но приличного звучания добиться не могли. Зато с этой задачей успешно справились инженеры JVC.

При создании модели UX-1000 они отказались от дешевых материалов. Миниатюрные колонки начали оборудовать высококачественными динамиками и изготавливать из натурального дерева. Изящные акустические системы, покрытые несколькими слоями лака, потребовали и иного дизайна головного устройства. На смену традиционным черным корпусам с яркими дисплеями и множеством ручек пришли изысканные сочетания серебристой пластмассы и стеклянных панелей. Лентопротяжный механизм японские специалисты сочли архаикой и снабдили новую систему только проигрывателем компакт-дисков и радиоприемником.

В итоге внешний вид миниатюрного создания JVC, кардинально отличающийся от классических аудиосистем, оказался настолько притягательным, что UX-1000 прочно обосновалась на страницах интерьерных изданий. Сочетание отличного звука с великолепным дизайном сделало эту микросистему настоящим бестселлером и... породило новый класс аудиоаппаратуры.

Акустика

Успех JVC не мог оставить конкурентов равнодушными. Но разместить качественную акустику в малом объеме удалось далеко не всем. Ведущим производителям весьма пригодился опыт разработки домашних кинотеатров: требования по размерам и по качеству звука у этих видов техники во многом совпадали. Поэтому Sony, Philips, Panasonic, Kenwood, Aiwa Thomson и Pioneer довольно быстро представили свои версии микросистем. Сложились и требования к этому классу аппаратуры. "Миниатюрность изначально не предполагала той мощности звука, который могут выдавать, к примеру, мини-системы, - говорит менеджер по продукции Philips Сергей Крутий, - тем не менее точный, аккуратный звук и изысканный дизайн стали необходимыми составляющими микросистем".

Для достижения чистого звучания конструкторы прибегают к разнообразным техническим изыскам. Например, Thomson применяет в своих микросистемах технологию 3S. Ее основными элементами являются куполообразные высокочастотные динамики; би-усилители, раздельно воспроизводящие высокие и низкие частоты, и, наконец, сверхлегкие жесткие кевларовые динамики, которые позволяют добиться практически идеального воспроизведения.

И все же некоторым меломанам не хватало низких частот. Добиться качественного звучания басов в малом объеме - задача практически нереальная, поэтому конструкторы вынуждены прибегать к всяческим ухищрениям. Например, Philips в этом году реализовал в своих микросистемах технологию wOOx, представляющую собой пассивный сабвуфер. Система виртуально увеличивает объем колонок и позволяет создавать впечатление более глубоких и "правильных" басов. А вибрирующая фиолетовая мембрана wOOx производит на покупателей неизгладимое впечатление.

Кардинально решить проблему помогла технология, пришедшая из тех же домашних кинотеатров. Топовые модели микросистем начали оснащать дополнительным третьим низкочастотным динамиком-сабвуфером. Такую комбинацию колонок-сателлитов с мощным басовиком, обычно называемую трифоником, впервые применили инженеры американской компании Bose. "Для того чтобы получить красивый и хороший - убедительный - звук, очень важно идеально согласовать колонки-сателлиты и низкочастотный динамик", - говорит менеджер Sony Алексей Ермолин. Поэтому акустика топовых моделей конструируется сразу с сабвуферами. Правда, компания Yamaha, известная своими великолепными концертными роялями, по-прежнему придерживается классической схемы с двумя колонками. Причем превосходное звучание роскошной, покрытой рояльным лаком деревянной акустики микросистемы PianoCraft, заставляет усомниться в том, что классическая схема отмирает. Кстати, деревянная акустика, покрытая несколькими слоями лака, стала необходимым атрибутом топовых микросистем.

Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами
Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень
В 2016 году национальный чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты под названием Лига чемпионов Гиты вышел на мировой уровень
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3648 рейтинг: 5720
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь