тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Да здравствуют мурашки!

Да здравствуют мурашки!

Чтобы посмеяться до рези в животе, ужаснуться до дрожи в коленках или раскрыв рот наблюдать за инопланетными цивилизациями, вовсе не обязательно отправляться в кинотеатр. В полной мере отвлечься от серой повседневности, с головой погрузиться в мир киногрез сегодня можно не покидая любимого домашнего дивана. Для этого нужно купить последнее достижение бытовой электроники - домашний кинотеатр.

У многих домашний кинотеатр ассоциируется прежде всего с большим экраном. Это слишком упрощенный взгляд. Самое главное в домашнем кинотеатре - это звук, акустика. "В последнее время в кинематографе наблюдается настоящий прорыв в области развития звукового сопровождения фильмов, - говорит Дмитрий Марков, старший менеджер компании A & T Trade. - Запись фильмов на DVD-диски позволила обрушивать звук на зрителя минимум по шести независимым каналам. Современные акустические системы способны сделать так, что у вас, почти как в реальной жизни, по комнате будут свистеть пули, с чириканьем летать тропические птички или с ревом проноситься автомобили".

Классический комплект акустики домашнего кинотеатра - это пять акустических колонок, сабвуфер, а также ресивер. Две так называемые фронтальные колонки устанавливаются перед зрителем, слева и справа от экрана. Сверху или снизу от экрана стоит колонка центрального канала, через который обычно озвучиваются диалоги героев киноленты. А слева и справа позади зрительского места крепятся две тыловые колонки, которые могут реветь, свистеть и кричать нечеловеческим голосом, когда по сюжету фильма что-то должно происходить за спиной кинозрителя. Шестой акустический элемент - сабвуфер. Это большая, похожая на чемодан колонка, главное предназначение которой - передача звуковых эффектов низкой частоты. Хороший сабвуфер незаменим, когда, например, по ходу фильма на зрителя, лязгая гусеницами, надвигается танк, на экране рушится небоскреб или запускается двигатель огромного межпланетного корабля. Качественный сабвуфер настолько реально передаст низкочастотные эффекты, что вы буквально физически, мурашками на собственной коже, ощутите волну от киновзрыва.

Последняя составляющая звуковой части домашнего кинотеатра - ресивер. Правильный выбор этого электронного блока немаловажен, так как именно он отвечает за то, чтобы правильно "расшифровать" звук, усилить и "развести" его на акустические колонки в домашнем кинозале.

Цены на акустическую часть домашнего кинотеатра зависят от качества аппаратуры. Самый недорогой ресивер можно купить за 200-300 у. е. А самый доступный акустический набор, который включает в себя сабвуфер и пять колонок, будет стоить всего 300 у. е. Такой набор вполне сносно "озвучит" стандартную двадцатиметровую комнату в типовой многоэтажке. Но качество звуковых эффектов все же будет далеким от совершенства. "При использовании акустических систем более высокого уровня звук как бы обволакивает зрителя, - говорит Дмитрий Марков. - И эмоциональное впечатление от просмотра фильма будет, конечно, иным. Я, например, наблюдал, как дама средних лет при просмотре `Чужих` на хорошей аппаратуре бледнела и просто теряла дар речи от завываний кровожадных монстров".

За удовольствие надо платить. Самым доступным и при этом качественным комплектом акустики для домашнего кинотеатра, по мнению специалистов компании A & T Trade, будет набор колонок авторитетной английской фирмы B & W. В частности, на "фронт" и "тыл" весьма подошли бы B & W LM1, эту же модель можно использовать в качестве центрального канала, а всю "великолепную пятерку" весьма дополнил бы сабвуфер ASW 500. По дизайну и качеству звучания к этому акустическому комплекту подойдет DVD-ресивер известной японской фирмы Onkyo DR-S2.0.

Для более требовательного и состоятельного покупателя в A & T Trade готовы предложить другой, более "продвинутый", вариант, который обойдется ему в сумму порядка 4 тыс. у. е. Это колонки B & W DM 603 S2 (фронт), B & W СС6 S2 (центр), DM 602 S2 (тыл), B & W ASW 1000 (сабвуфер). К этой акустике отлично подходит ресивер Onkyo TX-DS575X, а также DVD-проигрыватель Onkyo DV.

Кстати, о DVD-проигрывателях. Это вторая важнейшая составляющая домашнего кинотеатра. Предназначение такого аппарата - "проглотить" DVD-диск с вашим любимым фильмом и "выдать" качественную картинку и звуковой сигнал. За 1000 у. е. можно купить довольно неплохой проигрыватель. Ну а если вам нужно настоящее качество - готовьтесь выложить от 3 до 5 тысяч.

Настоящим киноэстетам, не привыкшим считать каждую копейку, A & T Trade рекомендует комплект из DVD-проигрывателя Onkyo DV-S939, ресивера Onkyo TX-DS989 и великолепного набора акустики: B & W Nautilus 804 (фронт), двух пар B & W Nautilus 805 (тыл и две дополнительных боковых колонки), B & W Nautilus HTM2 (центр) и B & W ASW 4000 (сабвуфер). Стоит это удовольствие около 17 тыс. долларов. Но в этом случае вы получите не стандартный 5-канальный, а "продвинутый" 7.1-канальный звук (с которым, кстати, сейчас записываются почти все голливудские новинки) и уж точно полезете под стул от рева Годзиллы или инстинктивно будете уворачиваться от пуль, свистящих в гангстерской перестрелке.

И наконец, третьей составляющей домашнего кинотеатра, конечно, является экран, призванный поразить зрителя визуальными эффектами того или иного фильма. Самый простой и доступный вариант - использовать в качестве экрана для домашнего кинотеатра обычный телевизор с электронно-лучевой трубкой (кинескопом). Телевизоры со стандартными размерами экрана (21 дюйм, или 54 см по диагонали) от ведущих производителей стоят всего пару сотен долларов, а телевизоры с максимально большими для кинескопной техники экраном (29-32 дюйма, или 72-80 см по диагонали) обойдутся в 1000-1500 у. е.

Практически идеальным экраном для домашнего кинотеатра считается плазменный телевизор. Это уникальное достижение электроники в вашем доме будет напоминать скорее картину, чем телевизор: толщина "плазмы" при минимальном размере экрана в 42 дюйма (105 см) - всего 9-12 сантиметров! Правда, за это чудо техники придется выложить немалые деньги - влоть до 17 тыс. долларов.

А если вы хотите, чтобы все у вас дома было как в настоящем кинотеатре, - купите домашний проектор, который будет проецировать изображение на белый экран-"простыню". Экран обойдется в 1,5 тыс., а проектор - в 10 тыс. у. е.

Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Эффективная 10 минутная тренировка Эффективная 10 минутная тренировка
Получить форму в мгновение ока. Я работающая мать-одиночка, у меня есть сын подросток и малыш, я пытаюсь заботиться о себе, балансируя между моей карьерой, семьей и друзьям


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3642 рейтинг: 2187



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь