тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Как выбрать телевизор

Как выбрать телевизор

На эту тему:

  • Все четко
  • Да здравствуют мурашки!
  • Своя тарелка
  • Широкий взгляд

    Со времён своего изобретения телевизор прошёл долгий путь развития, превратившись из предмета роскоши в незаменимый элемент современной жизни доступный по карману многим. Телевизоры настолько прочно вошли в нашу жизнь, что для кого-то стали буквально членами семьи и многие люди уже не мыслят себе жизнь без них. И хотя времена всеобщего дефицита прошли, проблема покупки телевизора по-прежнему осталась. Правда, она приобрела принципиально новый оттенок. Если раньше, в советские времена, приходилось выбирать из скудного ряда отечественных моделей, то сейчас прилавки магазинов электроники прогибаются от обилия самых разнообразных изделий, поставляемых производителями со всего мира. И в этом многообразии техники зачастую разобраться совсем не просто. Для правильного выбора надо располагать всей необходимой информацией о том, из чего и как выбираешь.

    Первое о чём следует забыть при выборе качественного телевизора - это выбор телевизора, так сказать, по одёжке. Оригинальный дизайн не главный фактор; качество изображения - в первую очередь (за качеством изображения уже следует звук). Хотя присмотреться к внешнему виду всё же необходимо - детали корпуса должны быть подогнаны как следует. Данное замечание, как правило, не касается продукции широко известных производителей - их заводы сертифицированы по международным стандартам и имеют жёсткий контроль качества. Поэтому, пожалуй, стоит остановить внимание все же на известных марках, нежели на малоизвестных. Основная, а зачастую и единственная причина - в невысокой надёжности последних, хотя начинка у таких телевизоров, как правило, фирменная, а причина ненадёжности в основном кроется в несоблюдении "чистоты сборки".

    Обычно принято разделять существующие модели телевизоров на европейские (PHILIPS, GRUNDIG, THOMSON и пр.) и азиатские (PANASONIC, SONY, JVC, SAMSUNG, LG и др.). Это разделение основано не только на территориальном принципе, но и на некоторых технологических особенностях, в частности, на применении различных систем цветности, что в последствии сказывается на баланс белого цвета. Если в европейской системе в изображении передаются реалистичные краски, то в азиатской цвета более сочные, яркие и насыщенные, чем на самом деле.

    Говорить о том, что одно плохо, а другое хорошо, было бы неправильно. Каждый делает выбор, исходя из личных цветовых пристрастий. Но далеко не всегда при выборе телевизора можно определить, к какой системе цветопередачи вы склонны. Кроме того, на этот выбор может влиять ряд совершенно неожиданных факторов. Например, в период наступления осенне-зимней депрессии кто-то может испытывать дефицит сочных красок вокруг
    себя. Поэтому целесообразно выбрать телевизор с возможностью коррекции цветности. Например, телевизоры PHILIPS, начиная с 21-й диагонали и выше, имеют такую функцию, реализованную в процессоре. Для этого в меню выбирается один из параметров: холодные тона - приоритет синих оттенков, теплые тона - смещение белого в сторону коричневого и желтого цвета, и нормальные тона - когда баланс белого максимально приближен к реалистичным цветам. Телевизоры компании GRUNDIG, начиная с 25-й диагонали, позволяют корректировать цветопередачу, но вручную. С помощью ползунков на экране меню можно выставить баланс белого по своему вкусу.

    У азиатских моделей присутствуют те же функции, но с поправкой на региональные цветовые пристрастия. При выборе в меню холодных оттенков картинка на экране телевизора будет выглядеть чересчур холодной. Поэтому стоит выбирать азиатские модели с регулировкой баланса белого вручную. Это практически все модели PANASONIC или JVC.
    Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
    Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"
    5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
    С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
    Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
    Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность


    Ссылки по теме:
    • Умение отдыхать красиво
      Конец XX века, синдром привычной усталости... Дело не только в том, что у нас почти нет времени пере...
    • ВОЛОСЫ
      Француженки утверждают: чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто... вымыть голову. Чистые,...
    • Галерея современной гостинной
      Галерея фотографий, в которой представлены интерьерные решения гостиных в разных стилях для комнат р...
    • Особенности организации деловой трапеззы
      Как правило, деловой обед имеет более официальный характер, нежели завтрак или ужин. Естественно, чт...
    • Алексей Козырь
      Про него хочется сказать, что он модный московский архитектор - если не знать его отношения к слову ...

    Комментарии к статье (0) | 3641 рейтинг: 5136
  • Страницы:  1  2  3 



     
       Copyright © RIN 2002- * Обратная связь