тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Все четко

Все четко

Дорогие телевизоры превратились в часть интерьера

Основной вопрос, не дающий спать топ-менеджерам компаний, производящих телевизоры, - как заставить покупателя заменить исправно работающий и показывающий телевизор на новый. Какие возможности или функции подвигнут покупателя к замене одного добротного и довольно дорогого прибора на другой, такой же добротный и не менее дорогой?

В нише недорогих "бюджетных" телевизоров эта проблема так остро не стоит. Основной спрос в этом сегменте, по оценке менеджера по маркетингу продукции Samsung Владимира Дурбажева, приходится на замену старых советских моделей, по сравнению с которыми любой современный телевизор показывает на порядок качественнее и обладает большим количеством приятных мелочей, начиная от пульта дистанционного управления и кончая удобным экранным меню. С дорогими моделями, цена которых зачастую в десять раз превышает стоимость "бюджетной" техники, все гораздо сложнее: у потенциального покупателя, как правило, уже есть качественный импортный телевизор.

Конец "черного ящика"

У западных продавцов появились существенные аргументы для убеждения потенциальных потребителей. В Европе довольно давно ведется вещание в широкоэкранном режиме, а США, Япония и Корея вовсю заняты переходом на HDTV - новый стандарт телевидения высокой четкости, позволяющий передавать изображение с разрешением в четыре раза выше нынешнего. Американская федеральная комиссия по связи вообще сделала королевский подарок производителям, обязав все каналы к 2006 году полностью перейти на цифровое вещание. Это означает, что в ближайшие пять лет самая богатая страна мира вынуждена будет полностью обновить телевизионный парк. Увеличить долю на рынке США - голубая мечта любого производителя.

В Японии замену телевизора хорошо стимулирует не только переход на новый стандарт вещания, но и сумасшедшие цены на жилье. Стоимость площади, которую высвобождают новые плоские жидкокристаллические телевизоры, с лихвой компенсирует их высокую цену. Ведущий поставщик телевизоров на японский рынок компания Sharp уже заявила, что с 2005 года она вообще прекратит выпуск моделей с традиционными кинескопами.

В России пока существует всего одна объективная причина для смены телевизора - появление DVD-плейеров, источников высококачественного широкоэкранного изображения. Но и тут не все гладко: цены самих DVD-дисков держатся на достаточно высоком уровне, ассортимент их невелик, а прокат не развит. Говорить же о широкоэкранном вещании, а тем более о HDTV, у нас даже не приходится.

Некоторые любят безголовых

В широкоэкранных телевизорах длины сторон соотносятся как 16:9 (в обычных эта пропорция составляет 4:3). Пропорция 16:9 соответствует физиологическим нормам и позволяет задействовать периферическое зрение, полностью погружая зрителя в действие на экране. Именно по этой причине большинство современных фильмов снято в таком формате.

Проблемы широкоэкранных телевизоров начинаются при попытке воспроизводить стандартные передачи в формате 4:3. В этом случае экран либо заполняется не полностью, по бокам остаются черные полосы, либо (что чаще) картинка заполняет весь экран, обрезая при этом часть изображения сверху и снизу: у красавиц при крупном плане обычно выше лба "снимается скальп", а при мелком - отрезаются ноги (вместе с титрами, если они есть).

Современные телевизоры решают эту проблему по-разному. Например, растягивая изображение по горизонтали: чтобы люди не казались толстяками, картинка "тянется" неравномерно - поменьше в центре, побольше по краям. Поэтому на широкоэкранных телевизорах по-настоящему стройных красоток больше в центре экрана, а ближе к краю они резко полнеют. Тем не менее, по словам управляющего розничной торговли "М. Видео" Алексея Максимова, распространение широкоэкранных телевизоров идет нормальными темпами - люди их покупают.

Если Вам некомфортно дома Если Вам некомфортно дома
Иногда может возникнуть ощущение, что с нашим домом что-то не то
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3640 рейтинг: 1929
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь