Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Воздухоочистители DAIKIN

Воздухоочистители DAIKIN

Ни для кого не секрет, что воздушный "коктейль" большинства крупных городов в избытке содержит сернистый ангидрид, окись углерода, различные соединения свинца и тяжелых металлов, да и просто обыкновенную пыль. Спасая свой дом от этой заразы, наиболее состоятельные граждане наглухо задраились в своих квартирах, отгородившись от внешнего мира стеклопакетами и герметичными стальными дверями. Тем самым они попали в другую ловушку: как показали последние исследования, источником загрязнения воздуха являются не только автомобили и промышленные предприятия. Опасность таят в себе многие строительные материалы, из которых выполнены конструкции самого дома - они могут стать источником радона. Кроме того, стиральные порошки, моющие средства и другая бытовая химия также неидеальна с точки зрения экологии.

При таком комплексном и всестороннем загрязнении воздуха обычные воздухоочистители, занимающиеся "отловом" вредных соединений и микроорганизмов, могут оказаться неэффективны. При большой концентрации табачного дыма, различных химических соединений, да и обыкновенной пыли устройства, задерживающие различного рода вредные вещества размером до 0,1-0,01 микрона, не обеспечивают необходимой очистки воздуха, а фильтры тонкой очистки, способные задерживать частицы до 0,001 микрон быстро засоряются, и эксплуатация воздухоочистителя влетает в круглую копеечку.

В этой связи большой интерес вызывает решение, предложенное инженерами компании DAIKIN. Фотокаталитические воздухоочистители Siesta не накапливают вредные вещества, а уничтожают их, расщепляя органику и бытовую химию до безвредных веществ под воздействием видимых ультрафиолетовых лучей в присутствии катализатора (оксид титана). Такая технология очистки воздуха позволяет с одинаковой эффективностью нейтрализовать токсичные газы, табачный дым, запахи, а также дезактивировать бактерии и вирусы. Причем размер расщепляемых объектов не имеет принципиального значения, поскольку процесс протекает на молекулярном уровне!

Для более эффективной работы фотокаталитической системы предусмотрены два предварительных фильтра: грубой очистки и электростатический. Они задерживают крупные частицы пыли и механические загрязнения.

Фотокаталитическая система состоит из рулонного фильтра с нанесенным на него слоем фотокатализатора - окиси титана и кассеты фотокатализатора. Первый задерживает микроорганизмы и мелкие пылинки, частично разлагая их до безвредных веществ. Это единственный сменный элемент в системе: одного рулона (использованная часть отрывается и выбрасывается) обычно хватает на срок до семи лет. Функция кассеты фотокатализатора - устранение запахов, которые расщепляются под действием титановых белил в свете инверторной ультрафиолетовой лампы (такое название она получила благодаря возможности регулировать интенсивность излучения в зависимости от загрязнения воздуха).

Поскольку в приборе используется мягкий ультрафиолет, как в солярии, вреда для здоровья никакого, но и загореть рядом с воздухоочистителем тоже не удастся: до поверхности прибора излучение просто не доходит.

Предложенный инженерами DAIKIN фотокаталитический фильтр обладает значительным дезодорирующим эффектом. Его действие эквивалентно 500 кондиционерным фильтрам-дезодораторам из активированного угля скорлупы кокосовых орехов.

За один проход воздуха через систему из него удаляется до 95 и более процентов пыли!

Удобство использования очистителя обеспечивается целым рядом дополнительных функций. Можно выбрать режим работы: улавливание пыльцы (механических загрязнений) или табачного дыма. Кроме того, в зависимости от степени загрязнения воздуха аппарат автоматически регулирует скорость вентилятора, тем самым определяя интенсивность очистки. При этом в наиболее тихом ночном режиме уровень шума не превышает 16 дБ(А) - величины, практически неразличимой человеческим ухом.

Загрязненность воздуха можно определить и визуально, по цвету специального многоточечного индикатора, расположенного на передней панели воздухоочистителя.

Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Что такое прасад? Что такое прасад?
Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое


Ссылки по теме:
  • Воздухоочистители DAIKIN
    Ни для кого не секрет, что воздушный "коктейль" большинства крупных городов в избытке содержит серни...
  • Домашний доктор
    Если вы относитесь к тем, кто практически все время проводит в помещении, ваше спасение - в комнатны...

Комментарии к статье (9) | 3638 рейтинг: 4001



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ