Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Бытовая техника > Как помелешь, так попьешь

Как помелешь, так попьешь

Люди всегда тяготели к комфорту, возможности спокойно посидеть, пообщаться за чашечкой кофе. Особенно это актуально в холодную пору, когда желание согреться так и манит человека выпить горячего ароматного напитка, расслабившись на мгновение в шумном окружающем мире. Но вкус растворимого кофе из банки удовлетворяет далеко не каждого. Истинный гурман покупает кофе в зернах, сам их обжаривает и готовит напиток по собственному рецепту. Он знает, что купить хороший кофе - полдела, важно сберечь его вкус и не растерять аромат во время помола. А это значит, что без хорошей кофемолки и кофеварки не обойтись. Для того чтобы сделать процесс приготовления кофе из зёрен не столь трудоёмким, создана масса бытовых электроприборов. Попробуем дать наиболее общие рекомендации для выбора и использования подобных устройств.

Кофемолки

Испокон веков кофе мололи в специальных ручных мельницах, перетирающих зерна с помощью жерновов. Сначала такие мельницы были механическими, позже стали работать от электричества. Кофемолки другого типа - ударные - появились на свет лет сорок назад. В них место жерновов занял нож. Вращаясь с большой скоростью, наподобие пропеллера, он разрезает, точнее, разбивает зерна. Чрезвычайно важно знать, насколько мелкие при этом образуются частицы. Так, если Вы готовите напиток в кофейнике, а затем процеживаете его, то предпочтёте кофе грубого помола - чем крупнее частицы, тем быстрее они оседают. В кофеварках с фильтром используют кофе с частичками среднего размера: слишком тонкий помол затянет фильтрацию, грубый - ухудшит качество напитка. А чтобы сварить кофе по-восточному, в турке, зерна размалывают до пудры. Кстати, именно его вкус считается наилучшим.

Во время обжаривания кофе в зернах накапливает углекислый газ, который после размола быстро улетучивается, увлекая за собой часть ароматических веществ. Поэтому лучше всего размалывать кофейные зерна непосредственно перед завариванием напитка.

Если в мельницах можно изменять степень помола, увеличивая или уменьшая расстояние между жерновами, то в кофемолке ударного действия нужный "калибр" достигается изменением времени помола. Украинские потребители в основном пользуются кофемолками второго типа.

Кофемолки производят многие фирмы, но только продукция солидного производителя проработает долго и действительно смелет зерна так, как надо.

Недорогие изделия из Юго-Восточной Азии часто грешат маломощными моторами, ножами из мягкой жести, и в коробке ещё до начала эксплуатации можно обнаружить "запасные" детали. Такие кофемолки работают весьма недолго, экономия при этом сомнительная. Удивительный факт - хотя в Китае вполне освоили выпуск электрочайников, утюгов и других бытовых приборов - вся техника, связанная с использованием электромоторов (кроме вентиляторов), потрясающе неудачна.

Если хочется сэкономить, рекомендуем отечественные кофемолки (они иногда встречаются в продаже). Конечно, современного дизайна и глянцевой пластмассы ожидать от них не приходится, зато внутри стоит двигатель, выполненный в соответствии со всеми стандартами советского времени, пусть не очень мощный, зато надежный. На отечественные кофемолки обычно существует нормальная гарантия - от одного года до трех лет, чего может не быть у "азиатов". Продукция солидных западных фирм, соответственно, симпатичней, надежней и дороже.

При выборе кофемолки рекомендуется учитывать следующие правила:
Желательно наличие кнопки "Пуск" на корпусе. Часто бывают модели с кнопкой на крышке или вообще без кнопки: кофемолка начинает работать автоматически, когда закрывают крышку. Это не слишком удобно, поскольку во время всего процесса необходимо удерживать крышку, придавливая её рукой. Вообще, обратите особое внимание на крышку - наличие на ней выступов для лучшей фиксации вещь полезная, но именно они наиболее уязвимы. Обидно, если из-за сломавшейся детальки размером с зубчик oт расчески придётся покупать новую кофемолку. Стандартная загрузка кофемолки от 30 до 50 г; встречаются модели с ёмкостью до 80 г, но загружать их полностью не обязательно. Бесшумных, как пишут в рекламе, кофемолок не бывает: при загрузке кофе все равно раздается характерный шум перемалываемых зёрен. Эти приборы категорически не могут перемалывать твёрдые крупы (обязательно прочитайте инструкцию) или превращать сахарный песок в пудру. Пренебрегая этими правилами, можно сломать кофемолку, и ни одна сервисная мастерская не возьмется её ремонтировать. Учитывайте, что бытовая кофемолка не рассчитана на промышленное применение.

Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса


Ссылки по теме:
  • Как помелешь, так попьешь
    Люди всегда тяготели к комфорту, возможности спокойно посидеть, пообщаться за чашечкой кофе. Особенн...

Комментарии к статье (0) | 3636 рейтинг: 4384
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ