тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Глотай!

Глотай!

Шея тоже может болеть. Если ты крутишь головой, оглядываясь на симпатичных девчушек, это понятно. А если нет? Тогда ты отправляешься к доктору, даже не предполагая, что же там с ней произошло. А ориентироваться в том, какие органы, расположенные в области шеи, могут быть причиной твоего недомогания, - полезно. Потому что любые припухлости, уплотнения и узлы могут быть как признаком банальной инфекции, так и симптомом чего-то более серьезного. С помощью схемы ты сможешь проверить себя сам. Помни, если диаметр обнаруженных тобой непонятных узелков два сантиметра и больше, а также если они не проходят более двух недель, обращайся к врачу.

Лимфатические узлы (1)

Под нижней челюстью
В обычном состоянии они маленькие - меньше горошины, и ты их не замечаешь. Чаще всего увеличенные, распухшие лимфатические узлы указывают на простуду или больное горло (ангину, тонзиллит), при этом они не только увеличены, но и болезненны. После того как инфекция будет изгнана из организма, лимфатические узлы вернутся в свое прежнее состояние. Если ты куришь или лимфатические узлы увеличились на одной половине шеи, обследуйся. Это может быть симптомом лимфомы, злокачественной опухоли.

Щитовидная железа (2)

Под кадыком (адамовым яблоком) и до ключицы
Большая часть узлов в ткани щитовидной железы является врожденными образованиями, называемыми кистами. Это безвредные тонкостенные полости, наполненные жидкостью, которые легко удаляются с помощью маленькой операции. Тем не менее в редких случаях они могут превращаться в злокачественные. Если они у тебя есть и беспокоят - сходи к врачу.

Слюнные железы (3)

Ниже уха и под нижней челюстью
Они могут увеличиваться из-за закупорки протока слюнной железы. Чаще всего это происходит у любителей грызть семечки, зубочистки, ногти и у тех, кто пользуется некачественной зубной щеткой, из которой лезет щетина. Чтобы избежать воспаления слюнной железы - сиалоаденита, - регулярно, после каждого приема пищи, полощи рот. Кстати, длительно существующая припухлость слюнной железы, может указывать на возможность онкологического заболевания. Поэтому желательно показаться врачу.

Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.
Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов! ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов!
В продолжение подборки самых новогодних отечественных фильмов предлагаем ТОП-5 лучших новогодних иностранных фильмов


Ссылки по теме:
  • Глотай!
    Шея тоже может болеть. Если ты крутишь головой, оглядываясь на симпатичных девчушек, это понятно. А ...

Комментарии к статье (0) | 3599 рейтинг: 2031



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь