тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Смесь - это искусство!

Смесь - это искусство!

Помимо всем известных заменителей грудного молока, появились каши фабричного производства, овощные пюре, фруктовые, овощные и ягодные соки, блюда на основе макаронных изделий, специальные мясные и рыбные консервы (с гарниром или без), а также многое-многое другое. Очень важно четко представлять себе, какое именно питание подходит вашему малышу.
У многих родителей сложилось впечатление, что смеси-заменители грудного молока немногим лучше отравы. Конечно, преимущества грудного вскармливания неоспоримы, но совершенно не обязательно занимать непримиримую позицию по отношению к заменителям грудного молока.

Какие бывают смеси

Откуда только не попадают к нам эти продукты питания! Американские, английские, немецкие, голландские, французские, шведские, финские, швейцарские, австрийские, югославские, индийские, японские, израильские смеси заполняют прилавки магазинов. Среди них изредка проглядывают заменители грудного молока российского и украинского производства. Всего в России сегодня представлено около 80(!) наименований продуктов детского питания - подобной ситуации нет ни в одной другой стране мира.

Основные отличия

Все заменители женского молока делятся на адаптированные или частично адаптированные. Смесь считается адаптированной, если по составу она максимально приближена к грудному молоку. Частично адаптированные смеси лишь приблизительно имитируют состав женского молока. Естественно, полностью скопировать его практически невозможно. Тем не менее адаптированные смеси предпочтительнее, нежели частично адаптированные.

Самой примитивной и известной разновидностью последних является цельное коровье молоко, разбавленное водой в соотношении 50:50 и `сдобренное` сахаром из расчета 10 г на 100 мл продукта. К сожалению, эта `дикая` смесь до сих пор используется не только в отдельных регионах Африки, но и в сельских местностях России.

Большинство заменителей грудного молока изготавливается на основе коровьего (за исключением соевых смесей, о которых речь пойдет ниже). К числу наиболее распространенных относятся американский `Энфамил-1`, швейцарский `Нан`, голландские `Нутрилон` и `Фрисолак`, финские `Бона`, `Туттели` и `Пилтти`.

Детские смеси бывают пресными и ацидофильными (кисломолочными). Ни в коем случае не надо считать, что ацидофильные смеси - то же самое, что кефир (это неадаптированный кисломолочный продукт, одно из блюд прикорма). Известные отечественные ацидофильные смеси - `Малютка` (ее постепенно заменяет продукт `Агу-1`), а импортные - французский `Лактофидус` и швейцарский `Пеларгон` (последние два продукта выпускаются в порошке для растворения в воде).
Смеси могут быть сухими (порошковыми) и жидкими (готовыми к применению). Гораздо чаще родители имеют дело с сухими продуктами: они дольше хранятся, обладают меньшим весом и стоят дешевле. У жидких смесей есть свои преимущества - например, отсутствие необходимости в их приготовлении помимо подогрева. Отечественные жидкие заменители грудного молока - уже известные `Малютка` и `Агу-1`, а также недавно появившаяся смесь `Бэби-милк`. Основной иностранный `представитель`- `Туттели`.

Заменители грудного молока делятся на сывороточные и казеиновые. Связано это с тем, что белковый компонент в грудном молоке представлен двумя основными видами: сывороточными белками и казеином, причем белки преобладают. Желательно, чтобы и в заменителе женского молока это соотношение было сохранено. К сожалению, в большинстве смесей, присутствующих на нашем рынке, оно нарушено (именно эти продукты называются `казеиновыми`). Многие педиатры вообще сомневаются в целесообразности их использования.

Смеси для вскармливания грудных детей могут быть стандартными и специализированными.
К числу стандартных смесей относятся адаптированные продукты на основе коровьего молока.
Специализированные смеси - для особых категорий детей (например, недоношенных, страдающих аллергией, малым весом, пищевой непереносимостью, срыгиваниями, задержкой стула и т.д.).

Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки
Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости Занятия в тренажерном зале могут привести к мужской слабости
Тренажерный зал - излюбленное место тех, кто стремится создать красивую статную фигуру
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3586 рейтинг: 4456
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь