тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Повелительное наклонение

Повелительное наклонение

Две роковые ошибки начальника
Более того, в твоем подчинении оказались другие люди. И вот это обстоятельство скорее нервирует, чем вдохновляет. Раньше тебе казалось, что управлять людьми - занятие увлекательнейшее, но сейчас, взвалив на свои могучие плечи груз ответственности, ты начинаешь понимать: подчиненные - это такие люди, которых ты должен пестовать, лелеять и бережно направлять по пути истины. При этом сам вышеуказанный путь пока лежит перед тобой в абсолютных потемках.
Новые начальники совершают, как правило, одну из двух ошибок.

Ошибка 1. Ты начинаешь мягко, предстаешь перед подчиненными добряком и умницей, своим в доску парнем, но потом, как только все расслабятся и облегченно вздохнут, ты начинаешь показывать когти.
Результат. На диссонансе двух первых, таких разных впечатлений о тебе сложится очень негативное представление. Которое в конце концов приведет к тому, что тебя из компании постараются выжить.
Ошибка 2. Ты появляешься в дверях с приветственным возгласом: "Тут все надо переделать, а если кому не нравится - то пишите заявления!", но постепенно сбавляешь обороты и демонстрируешь, что на самом деле ты вполне вменяемый и даже отчасти добросердечный человек.
Результат. Окружающие решат, что ты безвольный тип, которым легко можно манипулировать.
Самое важное в эти первые, достаточно кошмарные недели - оставаться самим собой. И очень четко планировать последовательность своих действий.



Неделя 1

Понедельник
Пока тебя не очень любят
Посвяти этот день общению со своей новой секретаршей. Обязанность любой хорошей секретарши - знать все, что было и чего не было. Без лишней фамильярности, но и не демонстрируя растерянности, попроси ее рассказать о том, чем она сейчас занимается. Вероятнее всего делами, непосредственно связанными и с твоей работой.

Другой важный пункт программы первого дня - знакомство с сотрудниками. Собери небольшое совещание, на котором вкратце расскажи свою биографию и историю появления в данной фирме. А начать этот спич лучше всего с нескольких дружелюбных слов о работе компании и конкретно вот этого, отныне твоего отдела. Ты должен показать, что рад своему назначению и доволен тем, что будешь работать с такими замечательными сотрудниками.

Внимание! Ни в коем случае не пытайся внушить сотрудникам, что они сидят по уши в некой субстанции, из которой ты их, так и быть, попробуешь вытащить, что потребует немедленной и кардинальной перестройки всех принципов работы.
Тебя тут и так пока не очень любят.

Вторник
Не надо сеять панику.
Начать этот день лучше всего с посещения отдела персонала и изучения личных дел твоих подчиненных. Во второй половине дня старайся почаще покидать свой начальственный кабинет и непосредственно общаться с людьми. Задавай вопросы, наблюдай за ходом процесса и взаимоотношениями между сотрудниками. Но время для вызова на личную беседу каждого сотрудника в отдельности еще не пришло - такая политика в самом начале способна породить панику и недоверие.
И кстати, не думай, что если в эти дни ты приходишь на работу в семь утра, а уходишь ближе к полуночи, то ты быстрее начнешь разбираться в ситуации. Лучше будет, если свои проблемы, честно говоря, еще вполне немногочисленные, ты будешь решать в обычном рабочем графике, иначе коллеги решат, что ты совершенно не справляешься со своими новыми обязанностями.

Среда
Немного демократизма
Считается, что ты уже на славу потрудился за эти два дня, хотя где-то в глубине души ты признаешься себе в том, что не сделал пока ровным счетом ничего. Но, между прочим, никто и не надеялся, что ты за 48 часов сумеешь тут все гениально организовать. Твой новый шеф тоже не столь наивен - так что не беспокойся по поводу сегодняшней встречи с ним. Его вполне удовлетворит и твое сообщение о том, что все приборы работают нормально, ты вроде бы уже освоился, но хотелось бы разъяснить парочку вопросов...
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием


Ссылки по теме:
  • Повелительное наклонение
    Ты таки этого добился. Тебя пригласили в хорошую компанию и на высокую должность - ты стал большим н...
  • Резюмительно
    Трудно в нескольких словах составить портрет столь выдающейся, неординарной и многосторонней личност...

Комментарии к статье (0) | 3511 рейтинг: 2858
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь